Началось строительство тоннеля от БКЛ в метродепо "Нижегородское"

11 января 2019, 10:15

Строительство станции "Савеловская" БКЛ метро

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Началось строительство тоннеля, соединяющего будущую Большую кольцевую линию (БКЛ) метро с депо "Нижегородское", сообщил журналистам в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строительство соединительной ветки в депо "Нижегородское" ведется в плотной городской застройке районов Нижегородский и Лефортово, между рекой Нищенка и Третьим Транспортным кольцом. В том числе, трасса тоннелей проходит под действующими железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги, автодорогами и различными коммуникациями. Однако мы предприняли все необходимые меры для безопасности", — отметил М.Хуснуллин.

По его словам, депо "Нижегородское" предназначено для обслуживания поездов Большой кольцевой линии.

Гендиректор АО "Мосинжпроект" (управляющей компании по строительству новых линий и станций столичной подземки) Марс Газизуллин сообщил, что строительство тоннеля в электродепо длиной около 1,9 км будет вестись при помощи шестиметрового тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) "Виктория".

Электродепо "Нижегородское" располагается на месте бывшего Московского завода по модернизации и строительству вагонов им. Войтовича. Реализация проекта депо ведется в три этапа. В рамках первого этапа, в декабре 2016 года, был введен в эксплуатацию административно-бытовой корпус. В настоящее время выполняются работы второго этапа — строительство зданий котельной и тягово-понизительной подстанции, прокладка инженерных сетей и демонтаж старых сооружений. Третий этап предусматривает строительство отстойно-ремонтного корпуса, мотодепо и других вспомогательных зданий. Электродепо сможет принимать на стоянку до 30 составов одновременно.

Всего за восемь лет в Москве введено восемь депо, которые обеспечили городу свыше 7 тыс. новых рабочих мест.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,74

- 0,54

EUR

72,79

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

63,74

- 0,54

EUR

72,79

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,965,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка