Власти Петербурга предлагают "Мемориалу" обратиться за продлением аренды

16 января 2019, 16:22

Санкт-Петербург. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Администрация Санкт-Петербурга готова рассмотреть вопрос о дальнейшем использовании правозащитным обществом "Мемориал" помещения на Разъезжей улице, сообщили "Интерфаксу" в среду в городском комитете имущественных отношений.

"Вопрос о возможности дальнейшего использования помещений организацией может быть рассмотрен Городской комиссией по распоряжению имуществом повторно, в случае поступления соответствующего обращения от организации. Пока таких обращений не поступало", — сказал собеседник.

В ведомстве добавили, что "Мемориал" уведомлен о такой возможности.

В комитете отметили, что в настоящее время договор города с "Мемориалом" на аренду помещения действителен, помещение по-прежнему находятся в пользовании у организации и город не предпринимает действий по ее выселению.

"Срок договора истекает в 20-х числах, но после этого еще потребуется время на регистрацию расторжения договора, то есть сразу организацию никто выселять не будет, даже если она не обратится по поводу дальнейшего использования помещения", — добавил собеседник.

В середине августа руководитель "Мемориала" Галина Школьник сообщила "Интерфаксу", что городской комитет имущественных отношений уведомил организацию об отказе в продлении аренды помещения на Разъезжей улице, которое правозащитники занимали с декабря 1997 года. По ее словам, срок аренды помещения у организации закончился в конце февраля 2017 года, но еще с лета 2016 года руководство общества начало просить Смольный о продлении договора.

В конце августа Смольный сообщил, что работа по расторжению договора аренды и выселению "Мемориала" из занимаемого помещения приостановлена для проведения дополнительной работы по вопросу, однако 9 октября в адрес "Мемориала" город направил уведомление о необходимости покинуть помещение в трехмесячный срок.

21 ноября из ответа вице-губернатора Михаила Мокрецова депутату городского парламента Борису Вишневскому стало известно, что власти города рассматривают вопрос предоставления помещения на Разъезжей улице Центру поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом". Как сообщили "Интерфаксу" в центре, организация не намерена въезжать в это помещение.

Благотворительная историко-просветительская правозащитная организация "Мемориал" занимается юридической, социальной и психологической поддержкой жертв политических репрессий, проводит сбор и обработку сведений о репрессированных.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка