Публичные слушания по дому Булошникова на Б.Никитской признаны состоявшимися

18 января 2019, 08:22

Пикет Архнадзора

Фото: Интерфакс

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Публичные слушания по корректировке правил землепользования и застройки (ПЗЗ) на участке под домом Булошникова признаны состоявшимися, сообщил журналистам замглавы управы Пресненского района по строительству Денис Патапкин.

«Все требования регламента проведения публичных слушаний по участку по адресу Большая Никитская улица д.17с1 соблюдены. Публичные слушания признаны состоявшимися», — заявил Д. Патапкин.

Он отметил, что все участники публичных слушаний могут внести свои замечания в опросные листы и сдать организаторам процедуры. «Все эти замечания будут переданы вместе с протоколом слушаний в специальную окружную комиссию», — добавил Д. Патапкин.

При этом, градозащитники потребовали признать слушания не состоявшимися.

Координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин заявил журналистам, что признание слушаний состоявшимися не «ставит точку в этом проекте».

«Ещё в течение недели у всех несогласных будет возможность при экспозиции проекта подать свои заявления о несогласии с проектом», — отметил Р. Рахматуллин.

В ходе слушаний активисты пытались переизбрать президиум и заявить о своём несогласии с градостроительной политикой города.

В частности, выступая на слушаниях, житель Пресненского района, архитектор Никита Шангин потребовал законодательно запретить сносы исторических зданий внутри так называемого Камер-Коллежского вала. «Нам нужен мораторий на строительство внутри исторической части Москвы. Исторические здания — это капитал города и его необходимо беречь», — заявил он.

Как передает корреспондент «Интерфакса» участники слушаний встретили громкими аплодисментами это выступление.

При этом активисты пытались одновременно выступать и иногда перебивали друг друга.

После того, как члены президиума объявили слушания состоявшимися и покинули зал, активисты и градозащитники остались для общения с жителями и прессой.

Всего в зале публичный слушаний присутствовало около 250-300 человек. Также в здании колледжа, где проходила процедура, были организованы две площадки топ трансляции происходящего в зале.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$204,882

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,393,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка