Медведев высказался о возможном демпинге со стороны белорусских производителей лифтов

5 февраля 2019, 14:36

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает полезной конкуренцию в лифтостроении, однако счел поводом для разбирательства информацию о возможном демпинге со стороны белорусских предприятий.

В ходе посещения Щербинского лифтостроительного завода во вторник премьер интересовался тем, какое оборудование используется заводом, чьи технологии и разработки, а также кто является конкурентами российского предприятия. Д.Медведеву рассказали, что главным конкурентом является Могилевский завод лифтового машиностроения, который пользуется серьезной государственной поддержкой, что сказывается на конечной стоимости готовой продукции, которая ниже и поставляется в Россию.

"Что касается белорусов: с одной стороны, конкуренция — это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", — сказал Д.Медведев, добавив, что "всякая кооперация должна быть взаимна..., иначе зачем это надо".

"У нас рынок единый. Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", — отметил премьер.

На совещании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения нацпроекта "Жилье и городская среда", Д.Медведев обратил внимание на то, что на российском рынке "образовались крупные ниши (в сфере поставок этой промпродукции — ИФ), и наши партнеры участвуют довольно активно — около трети (рынка занимают иностранные компании — ИФ)".

"Само по себе присутствие иностранных конкурентов — это неплохо. Но надо все-таки, чтобы это происходило на сопоставимых экономических условиях, чтобы здесь не было демпинга, прямой поддержки, которые противоречат общеэкономическим правилам, включая правила ВТО", — подчеркнул глава правительства.

Д.Медведев в компании с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным обошел цеха Щербинского предприятия, где увидел не только цикл производства деталей для изготовления пассажирских и грузовых лифтов, но и уже готовую продукцию — лифтовые кабины.

Премьер-министр отметил, что потребности, возникающие при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", позволят практически вдвое увеличить отечественное производство лифтов.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,81

- 0,02

EUR

70,68

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,81

- 0,02

EUR

70,68

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,720

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,835,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка