Воронежская область может пересмотреть действующую схему обращения с отходами

11 февраля 2019, 18:44

Воронеж. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Правительство Воронежской области может пересмотреть действующую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для того, чтобы не допустить резкого роста тарифов для населения, сообщила на пресс-конференции в понедельник глава областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова.

"В настоящее время эта (действующая — ИФ) схема требует большого количества денежных средств на оплату транспортного плеча. Та схема, которая разработана,не позволяет оставить плату (коммунальную — ИФ) на том уровне, на котором она была", — сказала Г.Смирнова.

Руководитель департамента пояснила, что в настоящее время региональные операторы имеют право вывозить отходы только на специализированные полигоны, "которых в регионе не так много, а существующие находятся слишком далеко". Из-за этого, по словам Г.Смирновой, вырастают расходы на оплату транспортного плеча, которые закладываются в коммунальную плату жителей. В связи с этим семь из восьми межмуниципальных кластеров региона не перешли на новую систему обращения с ТКО.

"Новая схема, скорее всего, будет разработана по тому же принципу, по которому она и ранее разрабатывалась. Но пока оценку той ситуации, которая есть, проводит правительство Воронежской области совместно с органами местного самоуправления", — отметила Г.Смирнова.

Она также не исключила, что, если новую схему примут, изменится и количество межмуниципальных кластеров.

"Кластеров, скорее всего, по предварительным оценкам, станет больше", — сказала Г.Смирнова.

Территориальная схема Воронежской области обращения с ТКО предусматривает восемь межмуниципальных кластеров. В настоящее время на новую схему перешел один, воронежский кластер. В него вошли города Воронеж и Нововоронеж, а также Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский муниципальные районы. Региональным оператором выступило ОАО "Экотехнологии".

Как сообщила ранее в понедельник Г.Смирнова, тариф за кубометр мусора в настоящее время в воронежском кластере составляет 492,62 рубля.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка