До полумиллиарда рублей уйдет на ремонт аварийного участка канала им. Москвы

12 февраля 2019, 14:17

Тушинский тоннель

Фото: Твиттер ЦОДД

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — Максимальная стоимость восстановительных работ аварийного участка канала им. Москвы над Тушинским тоннелем в Москве может составить 500 млн рублей, заявил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

"Максимальная стоимость проведения работ — порядка 500 млн рублей", — сказал он журналистам, отметив, что это предварительная экспертная оценка.

"Мы планируем закончить работы к 15 апреля — если не будет выявлено возникновения ряда процессов над другими участками, над тремя тоннелями (под каналом — ИФ). Если это локальная ошибка, локальное место возникновения угрозы, — это одно: быстро сделаем, начнем навигацию. А если негативные процессы будут выявлены в другом месте, тогда будем принимать решение, каким образом осуществлять деятельность на этом участке", — добавил он.

По словам Г.Елянюшкина, причины аварии устанавливает Ространснадзор, пока предварительно рассматриваются несколько версий аварии — это ошибки при эксплуатации канала, ошибки проектирования и строительства тоннеля под ним, либо совокупность всех факторов.

Как сообщалось, 10 января в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе произошел провал грунта на площади 75 кв.м и вынос части воды на автомобильную дорогу. Движение по тоннелю было временно остановлено.

Авария на канале им. Москвы не повлияет на плановое возобновление навигации в апреле, сообщал ранее Г.Елянюшкин.

"До первых чисел февраля проведём обследование, изыскательские работы, до 15 февраля будут выработанные технические решения и до 1 апреля должны быть завершены строительно-монтажные работы, чтобы не допустить срыва сроков открытия навигации. Открытие навигации зависит от погодных условий — как правило, это в 20-х числах апреля", — заявлял он.

Г.Елянюшкин также заявлял, что ФГБУ "Канал имени Москвы" намерен требовать возмещения затрат на восстановление повреждённого участка.

"Все гидротехнические сооружения застрахованы. После того, как будет определён виновный в возникновении аварии, будут выставлены претензии к производителю работы в 2000-х годах, либо будет предъявлена к страховому возмещению сумма ущерба, который был нанесен", — сообщил Г.Елянюшкин.

Как сообщалось, гражданская ответственность ФГБУ "Канал имени Москвы" по причинению вреда третьим лицам была застрахована в "СОГАЗе".

Тушинский тоннель располагается на участке между гидроузлами №7 и №8. По данным ФГБУ "Канал имени Москвы", ситуация с размывом грунта произошла под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х годов, — между грунтом и шпунтовой стенкой.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка