Адреса четырех новых гайд-парков утвердили в Петербурге

18 февраля 2019, 19:00

Санкт-Петербург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился дополнить список городских гайд-парков четырьмя адресами; в Законодательном собрании проходит слушания закон, который позволит удвоить число существующих площадок.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Смольного, А.Беглов сообщил о своем решении на рабочем совещании с членами правительства. Он подчеркнул, что с такими предложениями обращались ветераны, общественники и депутаты.

"Санкт-Петербург должен быть одним из самых демократичных городов не только в нашей стране, но и в Европе. Для этого нужно создавать соответствующую инфраструктуру и прислушиваться к мнению граждан и общественных организаций. В Законодательном собрании затягивается рассмотрение поправок в городской закон о митингах, который должен быть хорошо проработан и получить широкое обсуждение. Поэтому я принял решение временно, до вступления в силу нового закона, дополнить список территорий для проведения мероприятий разными гражданскими и политическими структурами еще четырьмя площадками", — сказал А.Беглов.

Он отметил, что все точки находятся "в центральных районах города", однако ни одна площадка не располагается в Центральном районе: так, в постановление правительства о гайд-парках внесут парк Екатерингоф в Адмиралтейском районе, Пионерский парк и площадь Ленина в Калининском районе, а также сад 9 января в Кировском районе.

А.Беглов также поручил профильным вице-губернаторам привести новые площадки в соответствие с требованиями технического паспорта и паспорта безопасности.

Как сообщалось, Заксобрание приняло в первом чтении поправки к городскому закону о митингах, увеличивающие число гайд-парков с четырех до восьми. В ходе обсуждения оппозиционные депутаты предложили законодательно установить одну из площадок для митингов в центре города. Автор законопроекта Денис Четырбок подчеркнул, что адреса гайд-парков должны определить в Смольном.

Депутаты предлагают увеличить и максимальное количество участников митингов, которые не требуют согласования, с 200 до 500 человек. Документ вводит принцип "единого окна" для рассмотрения заявок на мероприятия в гайд-парках и исключает возможность подачи уведомления по доверенности.

Также запрещается проведение публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры: в период технического обслуживания или ремонта, а также в будни с 7.30 до 9.30 и с 17.30 до 20.00. Кроме того, устанавливаются обязанности организатора публичного мероприятия в случае отказа от его проведения.

Ранее в Санкт-Петербурге было четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им.30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все они находятся на окраинах города. Марсово поле утратило статус гайд-парка летом 2017 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,17

- 0,33

EUR

72,58

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

64,17

- 0,33

EUR

72,58

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,026,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка