Вологодские власти назвали обоснованными тарифы на вывоз мусора

19 февраля 2019, 17:35

Вологда. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Правительство Вологодской области заявляет, что тарифные решения по обращению с ТКО в регионе обоснованы и приняты с соблюдением норм действующего законодательства.

Как сообщает пресс-служба правительства во вторник, нормативные правовые акты по тарифам на вывоз мусора "были приняты в пределах полномочий с соблюдением всех необходимых порядков".

"Определение состава расходов, включаемых в необходимую валовую выручку, и оценка их экономической обоснованности произведена в соответствии с законодательством РФ", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, тариф установлен на экономически обоснованном уровне.

Как отмечается в сообщении, суммы более 90 млн рублей регионального оператора ООО "Чистый след" и более 100 млн рублей ООО "АкваЛайн", отнесенных в информации прокуратуры к "прочим административным расходам", отсутствуют в структуре затрат, не рассматривались и не утверждались.

"Напомним, механизм действия новой системы отлаживается на практике только с начала 2019 года. К декабрю департамент ТЭК произведет корректировку финансовых потребностей с учетом факта понесенных затрат, и существующий тариф может быть пересмотрен. Однако, в случае изменения федерального законодательства, это может произойти раньше", — отмечают в правительстве.

Как сообщалось, прокуратура Вологодской области внесла протесты на приказы начальника департамента ТЭК региона, которыми установлены указанные тарифы. Губернатору Вологодской области было предложено в рамках компетенции принять меры по устранению нарушений действующего законодательства и обеспечить исключение из величин тарифов экономически необоснованных расходов.

В ходе проверки надзорным ведомством было выявлено, что "каких-либо документов, достоверно подтверждающих расчеты установленных тарифов, в департаменте не имеется". Прокуратура также посчитала нарушением тот факт, что к прочим административным расходам регионального оператора ООО "Чистый след" только на 2019 год отнесено более 90 млн рублей, ООО "АкваЛайн" — более 100 млн рублей. При этом соответствующая документация о структуре (составе) этих расходов департаментом в ходе прокурорской проверки не представлена.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которая проводилась сотрудниками ведомства с привлечением специалистов антимонопольной службы и УФСБ Вологодской области.

Как ранее в интервью "Интерфаксу" сообщал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, изначально для региона был установлен тариф на вывоз мусора: по Восточной зоне — 173 рубля с человека в месяц, в Западной зоне — 140,28 рублей с человека в месяц.

"В связи с большим количеством обращений граждан правительство области приняло решение снизить плату в Восточной зоне области до 140,28 рублей для городского населения и до 112 рублей для сельского населения", — отмечал глава региона.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,556

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,088,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка