Москвичи решат, какое медучреждение появится на месте роддома в Зюзино

19 февраля 2019, 18:33

Перинатальный центр

Фото: Сайт Московского областного перинатального центра

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Жителям района Зюзино на юго-западе Москвы предложат решить, какое медицинское учреждение открыть на месте роддома №10, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Роддом №10 не функционирует уже почти три месяца. Он закрыт по решению суда по предписанию Роспотребнадзора. По результатам проведенной экспертизы здания его деятельность без отселения и капитального ремонта не может быть продолжена, необходимы проектирование и полноценный ремонт. В рамках создания проекта есть возможность сохранить функционал родильного дома, или перепрофилировать его в другое медицинское учреждение", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, этот вопрос будет решаться с учётом мнения жителей.

"Для этого в ближайшее время будет запущен опрос на "Активном гражданине", чтобы жители района и округа могли сами выбрать, какой медицинский объект им нужен на этом месте", — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что роддом был построен более 65 лет назад, и его планировочные решения (общий родильный зал, один туалет на 50 человек в коридоре, у каждой роженицы нет отдельного душа) и вентиляция не соответствуют современным требованиям и не позволяют обеспечить комфортное и безопасное пребывание рожениц. Кроме того, в роддоме нет специализации по выхаживанию недоношенных детей, а имеющаяся детская реанимация очень маленькая и рассчитана всего на шесть коек.

При этом за последний год роддом №10 выбирали лишь 6-8% рожениц района. В настоящее время роженицы района Зюзино, планировавшие роды в роддоме №10, переведены в Центр планирования семьи и репродукции.

В 2014 году департаментом здравоохранения уже рассматривался вопрос проведения капитального ремонта роддома №10, однако предложение не было поддержано депутатами района Зюзино, более того, отдельные депутаты выступали категорически против закрытия роддома для проведения ремонта, с организацией соответствующих пикетов и публикаций в СМИ.

"В результате этих действий департамент был вынужден исключить объект из планов по капитальному ремонту и перенаправить средства на другие роддома Москвы", — сказал собеседник "Интерфакса".

В пресс-службе добавили, что в настоящее время ведется и планируется строительство сразу трех объектов родовспоможения в Москве: перинатально-кардиологического корпуса ГКБ №67 имени Ворохобова, неонатального корпуса с консультативно-диагностическим центром роддома №4 ГКБ имени Виноградова и родильного дома в составе новой больницы в Коммунарке.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,556

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,088,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка