Пожарную безопасность проверят во всех частных домах Ингушетии

19 февраля 2019, 19:09

Магас. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после взрывов бытового газа в жилых домах, при которых пострадали шесть человек, в том числе трое детей, потребовал в течение марта полностью обследовать частный сектор на предмет нарушений пожарной безопасности.

"Произошли очередные взрывы бытового газа в частном секторе из-за несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности. Именно по это причине рано или поздно происходит ЧП. На фоне случившегося всем главам городов, районов с привлечением газовиков, энергетиков, молодежных и общественных советов нужно провести месячник безопасности и обойти каждый дом", — сказал глава региона на совещании в Назрани.

По его словам, проверку пожарной безопасности комиссиям следует начинать с того жилья, где есть реальная опасность возгорания.

"Имею в виду щитовые дома, жилые вагончики. Надо людям помочь устранить нарушения, подключиться к сетям, обезопасить их. Больше нужно делать телепередачи о пострадавших, показывать, к чему приводит пренебрежение правилами пожарной безопасности. Видя все эти тяжелые последствия, думаю, многие будут более серьезно относиться к этому вопросу", — отметил Ю.-Б.Евкуров.

Он потребовал от глав муниципалитетов докладывать о промежуточных итогах подворного обхода, выявленных нарушениях в оперативный штаб. Кроме того, глава Ингушетии поручил обеспечить объективность расследования дела о взрыве газа в Назрани и наказать виновных в происшествии.

Как сообщалось, в понедельник утром при хлопке газа в Назрани пострадали хозяйка дома, ее дочь и трое внуков в возрасте от 2 до 13 лет, которые приехали в гости. Сын хозяйки получил незначительные травмы ног и от госпитализации отказался.

По данным специалистов газовой службы, в результате хлопка окна не раскрылись, поэтому находившиеся в доме люди получили внутренние ожоги.

По данному инциденту проводится доследственная проверка. Во вторник по решению консилиума врачей 34-летняя женщина и трое детей в возрасте от 2 до 13 лет, получившие сильные ожоги, доставлены в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода для специализированного лечения.

Накануне хлопок газовоздушной смеси произошел и в Назрановском районе, в результате которого сильные ожоги получила женщина.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,556

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,088,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка