На Кубани прошел I чтение закон об ограничении высотной застройки в курортных городах

27 февраля 2019, 18:39

Море. Кронштадт

Фото: Интерфакс

Краснодар. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании в среду приняли в первом чтении закон, ограничивающий застройку в прибрежной зоне черноморских курортов, передал с заседания корреспондент "Интерфакса".

Согласно документу, 300-метровая прибрежная зона будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. В то же время на указанной территории ограничат строительство жилых домов высотой более четырех этажей.

Предполагается, что в перспективе прекращение строительства многоэтажек вблизи пляжных территорий должно повысить привлекательность кубанских курортов и поспособствовать созданию максимально комфортных условий для отдыха туристов.

"Внесенная инициатива направлена на сохранение территорий с особым функционалом — наших курортов", — сообщил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Он предложил в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до 500 м.

"Надо помочь нашим курортам остаться курортами. Правила землепользования и застройки наших курортных городов необходимо быстро и жестко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта. Закон необходимо принимать и ограничивать строительство жилья на побережье", — сообщил на заседании губернатор региона Вениамин Кондратьев.

О том, что администрация Краснодарского края внесет в Заксобрание региона проект закона об ограничении высотного строительства на прибрежных курортных территориях, В.Кондратьев сообщил в августе прошлого года.

Перед этим также сообщалось, что власти разрабатывают комплекс мер по существенному ограничению жилищного строительства на территории курортов черноморского побережья. В числе таких мер указывались как прямой запрет на возведение жилья на прибрежных территориях, так и предложения по снижению этажности зданий и стимулированию развития курортной инфраструктуры.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,87

+ 1,32

EUR

92,60

+ 1,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

78,87

+ 1,32

EUR

92,60

+ 1,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка