Росимущество ведет внеплановые проверки использования имущества РАН

6 марта 2019, 15:11

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС — Министерство науки и высшего образования России продолжает составлять перечень объектов, которые останутся за Сибирским отделением Российской академии наук (СО РАН) в новосибирском Академгородке; Росимущество по поручению правительства ведет внеплановые проверки.

"Правительство РФ совместно с Минэкономразвития, Росимуществом, Минобрнауки и РАН продолжает прорабатывать перечень имущества, необходимого РАН и ее региональным отделениям для осуществления уставной деятельности. Территориальные управления Росимущества осуществляют внеплановые проверки фактического использования имущества РАН и ее региональных отделений", — сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Минобрнауки, отвечая на запрос агентства о передаче объектов Академгородка.

"Окончательного решения по данному вопросу правительством Российской Федерации не принято", — добавили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что правительство намерено оставить СО РАН только 22 из 378 объектов новосибирского Академгородка. РАН может лишиться больниц, детских садов и общежитий. На территории Академгородка находятся несколько научно-исследовательских институтов, президиум СО РАН, Новосибирский государственный университет и целый ряд других объектов.

В пресс-службе Минобрнауки "Интерфаксу" уточнили, что ведомство согласовало представленный аппаратом правительства РФ проект распоряжения кабинета министров, "в котором предлагалось закрепление за Сибирским отделением РАН 22 объектов". Тем не менее, пока этот список еще не утвержден.

"Указанный проект распоряжения не является окончательным", — отметили в министерстве.

Сообщалось также, что председатель СО РАН Валентин Пармон намерен обратиться в правительство с предложением о трехлетнем моратории на передачу другим организациям объектов, которые не будут закреплены за отделением. Руководство отделения предлагает через три года передать находящиеся в его ведении объекты под контроль новой управляющей структуры, которая будет создана в рамках проекта развития Новосибирского научного центра "Академгородок 2.0".

"За это время, надеемся, будет создана административная структура Академгородка 2.0, которая и будет управлять им как единым территориально-имущественным комплексом", — приводило слова В.Пармона издание СО РАН "Наука в Сибири".


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,61

+ 0,61

EUR

73,95

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,61

+ 0,61

EUR

73,95

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$205,405

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,369,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка