РЖД в течение месяца ожидают итогового решение по проекту ВСМ Москва-Казань

12 марта 2019, 17:53

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС — "Российские железные дороги" в течение месяца ждут итогового решение властей относительно начала строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, сообщил гендиректор РЖД Олег Белозеров.

"Решения по ВСМ были прописаны в магистральном плане, но там стоит звездочка, и мы должны были дополнительно доложить в правительство и президенту Российской Федерации. Мы всю подготовительную работу провели. Думаю, что в течение месяца итоговое решение будет принято", — сказал О.Белозеров на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству с участием руководства РЖД.

О.Белозеров обратил внимание, что после принятия итогового решения по ВСМ необходимо будет "максимально быстро двинуться по законопроектам, которые включают, в том числе вопрос изъятия земли и налогового законодательства".

Согласно презентации РЖД, речь идет о двух законопроектах, направленных на решение вопросов, связанных с созданием инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Так, законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части создания основы для развития высокоскоростного ж/д сообщения" вводит нормативное понятие инфраструктуры ВСМ, предполагает возможность начала выполнения подготовительных работ до выдачи разрешения на строительство, возможность начала строительства до завершения оформления прав застройщика на все земельные участки. Его принятие позволит интенсифицировать этап строительства инфраструктуры ВСМ, говорится в презентации.

Еще один законопроект — "О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса РФ" позволит обеспечить благоприятные налоговые условия при реализации проектов ВСМ. Документ устанавливает "нулевую" ставку НДС при реализации услуг по предоставлению в аренду и использовании инфраструктуры ВСМ, а также услуг, связанных с перевозками на ВСМ. Кроме того, проект предполагает освобождение недвижимого имущества, составляющего инфраструктуру ВСМ от налога на имущество организаций.

Принятие законов позволит ввести в эксплуатацию первый этап ВСМ Москва-Казань в 2024 году, оптимизировать сроки создания инфраструктуры ВСМ до двух лет, сохранить устойчивость финансовой модели проекта, его операционную безубыточность, отсутствие необходимости дополнительной государственной поддержки на стадии эксплуатации магистрали, говорится в презентации РЖД.

Как сообщалось, вопрос строительства в РФ железнодорожной высокоскоростной магистрали активно обсуждается, в том числе ведутся расчеты по эффективности проекта Москва — Петербург, заявлял ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он отмечал ряд особенностей проектов высокоскоростных железных дорог, среди которых высокая стоимость и неокупаемость за счет билетов. По словам М.Орешкина, может получиться так, что, например, гораздо большую эффективность покажет проект Москва-Петербург, а не Москва-Казань.

Проект "казанской" ВСМ подвергся критике министра финансов РФ Антона Силуанова. Возить грузы в сообщении с КНР можно и по действующей железной дороге или морским путем, строить для этого высокоскоростную магистраль не обязательно, заявлял А.Силуанов в декабре. Скептически он относится к нынешнему варианту и с точки зрения пассажирских перевозок.

"Проект дорогостоящий. Вопрос — будет ли здесь экономика?" — отмечал первый вице-премьер, добавляя, что, по его мнению, "было бы, может, и правильно" создать ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

Решение о строительстве первого участка высокоскоростной магистрали Москва-Казань (от Железнодорожного до Гороховца) может быть принято в течение ближайших двух месяцев, сообщил в январе вице-премьер РФ — председатель совета директоров РЖД Максим Акимов. "Решение примет руководство страны после моего доклада председателю правительства и президенту", — сказал М.Акимов, отметив, что с таким докладом планирует выступить перед руководством страны в ближайшее время.

"Казанскую" ВСМ "Российские железные дороги" рассматривают как часть более глобального проекта — по созданию высокоскоростного грузопассажирского коридора "Евразия" между Европой и Китаем. Протяженность трассы должна составить 9,4 тыс. км, средняя скорость движения — 250 км/ч. Часть магистрали, проходящая по ЕАЭС, в предварительном ТЭО оценивалась в 7,84 трлн рублей, по РФ — в 3,58 трлн рублей, писал "Коммерсантъ".

Объем работ по проектированию магистрали, выполненный российско-китайским консорциумом в составе ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект", CREEC с 2015 по 2018 год, составил 22,9 млрд рублей (с учетом НДС).

ВСМ Москва-Казань предполагается проложить по территории семи регионов, на которых проживает более 25 млн человек. В 2015 году в Москве был подписан меморандум о формах сотрудничества, модели финансирования проекта как приоритетного участка евразийского транспортного коридора Москва-Пекин. Строительные работы предполагается начать в 2019 году — с участка Железнодорожный (Подмосковье) — Гороховец (Владимирская область) — он позволит запустить движение между Москвой и Нижним Новгородом. Общая потребность в финансировании оценивается в 621,5 млрд рублей в ценах соответствующих лет (без учета НДС), из которых 200 млрд рублей ожидаются из федерального бюджета, говорилось в проекте финансового плана РЖД.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$225,970

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка