ЛСР готова участвовать в проекте ВСД как поставщик материалов

20 марта 2019, 17:58

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС — ПАО "Группа ЛСР" готово принять участие в реализации проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге, сообщил журналистам в среду гендиректор компании Максим Соколов.

"Мы готовы участвовать (в проекте ВСД — ИФ) как поставщик стройматериалов", — сказал он.

М.Соколов уточнил, что 30% песка и щебня, который выпускают предприятия группы, направляются на транспортное строительство. Среди проектов, в которых компания выступила поставщиком стройматериалов, он назвал Западный скоростной диаметр (ЗСД) и "Лахта-центр" в Петербурге.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ рекомендовал властям Санкт-Петербурга не рассчитывать на скорое получение финансирования проекта ВСД из федерального бюджета.

"На федеральный бюджет надейся, а сам не плошай. Я бы (на вашем месте — ИФ) взял и начал работать с проектом, а то мы федерального финансирования можем ждать очень долго", — говорил глава ведомства Евгений Дитрих в рамках последнего совещания по развитию транспортного узла Петербурга и Ленобласти.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов в свою очередь тогда же сообщил журналистам, что правительство города проработает вопрос реализации проекта ВСД без федерального финансирования. "Будем смотреть (варианты реализации проекта без привлечения федеральных средств — ИФ). Для нас это будет тяжело. Сейчас ведем переговоры не только с тем банком, который вы назвали (ВТБ — ИФ), но и другими. Отказ от проекта из-за отсутствия федерального финансирования — худший из возможных вариантов", — сказал он.

Власти Петербурга подписали с ВТБ соглашение о реализации инвестпроекта по строительству ВСД в ходе Петербургского международного экономического форума в 2017 году. Тогда сообщалось, что предполагаемые сроки строительства составляют пять лет.

М.Соколов в среду сообщил также, что "Группа ЛСР" в настоящее время не предполагает покупать или продавать активы, но не исключает дальнейшей оптимизации блока строительных материалов.

"Сейчас блок производства строительных материалов находится в сбалансированной позиции. Может, приобретая, может, расставаясь с различными активами, но мы ориентируемся на рынок и держим руку на пульсе", — отметил гендиректор.

При этом, по его словам, владельцы группы не собираются и продавать компанию в целом.

"Насколько мне известно, мы не рассматриваем предметно вопросы слияний и поглощений. (. . .) Вопрос продажи компании сейчас не стоит", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось, в апреле 2018 года ЛСР и ФСК "Лидер" закрыли сделку по купле-продаже 100% долей ООО "ЛСР. Строительство-М" — предприятия, производящего железобетонные изделия, а также осуществляющего проектирование и строительство жилых и социальных объектов на территории Москвы и Московской области. Продажа завода ЖБИ в Москве была проведена в рамках реализации стратегии "Группы ЛСР" по оптимизации портфеля активов и фокусированию на основной и наиболее высокодоходной деятельности — девелопменте жилой недвижимости.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,79

- 0,00

EUR

71,75

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

63,79

- 0,00

EUR

71,75

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$207,305

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,972,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка