Врио губернатора поставил Челябинску "двойку" за чистоту и благоустройство

25 марта 2019, 16:38

Челябинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер готов рассматривать кадровые вопросы в администрации Челябинска, если чиновники мэрии не будут справляться с взятыми на себя обязательствами по наведению порядка в городе.

"Глава города назначен, я пока никаких решений в этой части не принимал. Договоренность простая. Сначала все посмотрим, должны быть конкретные предложения и дела по наведению порядка. Когда будут взяты на себя обязательства чиновниками мэрии, будем принимать решение по структуре и по кадрам", — сообщил А.Текслер журналистам после инспекторской поездки по городу в понедельник.

При этом он отметил, что пока город выглядит на "двойку".

"Челябинск — крупный миллионный город и должен выглядеть гораздо более презентабельно. Пока по пятибалльной шкале что-то около "двойки", может быть даже ниже. Давайте оценки будем чуть позже давать, есть чем заниматься", — сказал врио главы региона.

А.Текслер добавил, что перед началом совещания в мэрии лично осмотрел торговые ряды в подземных переходах центра города, на которые жители жалуются в Instagram.

"Я согласен с жителями, что это все прошлый век. И не безопасно, и, скорее всего, есть вопросы по торговле продуктами. Я попрошу Роспотребнадзор обратить на это внимание. С точки зрения эстетики, наверное, должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть города. Будем все эти вопросы сейчас обсуждать на совещании в администрации города", — отметил врио губернатора.

По его мнению, для того, чтобы горожане почувствовали, что жизнь улучшается, необходимо в первую очередь заняться благоустройством зеленых зон, центральных улиц и дорог, а также навести порядок в вопросах уборки города.

"Очевидно, что подрядчики, которых город выбирает на поддержание территорий в надлежащем состоянии, с этим не справляются. Я не особенно заметил технику на улицах. Снега может выпасть много, но я не понимаю, почему дорожки сквера должны быть завалены снегом. И, наверное, можно чистить и убирать", — подытожил А.Текслер.

Как сообщалось, ранее в понедельник А.Текслер выступил категорически против точечной застройки зеленых зон Челябинска.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

- 0,20

EUR

72,70

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

- 0,20

EUR

72,70

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$208,645

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка