Уменьшение дорожных знаков не влияет на аварийность — заммэра Москвы

26 марта 2019, 17:58

дорожные знаки

Фото: Интерфакс

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Эксперимент с использованием дорожных знаков уменьшенного размера на ряде улиц в центре Москвы не привел к увеличению числа аварий, заявил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Когда мы подводили итоги эксперимента с органами ГАИ, не была выявлена причинно-следственная связь между установкой уменьшенных знаков и ДТП", — сказал он, комментируя обращение Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть инициативу об уменьшении типоразмеров дорожных знаков.

По словам М.Ликсутова, ещё до начала эксперимента по применению уменьшенных дорожных знаков было заключение института МАДИ, который провёл исследование видимости дорожных знаков и рекомендовал их к использованию. Кроме того, был подготовлен предварительный национальный стандарт, который позволял использовать эти знаки на законных основаниях, а сам эксперимент проводился с согласия ГИБДД не только в Москве, но и некоторых других регионах России.

"Такие знаки применяются на улицах и малых и больших городов Европы и Америки", — отметил заммэра.

Он пояснил, что на улицах с уменьшенными знаками случаи наездов на пешеходов, на которые ссылается СПЧ, не связаны с использованием дорожных знаков уменьшенного размера.

"Благодаря этому пилотном проекту мы на 30% сможем уменьшить расходы на дорожные знаки, а на аварийность это не повлияет", — добавил М.Ликсутов.

22 марта в обращении СПЧ отмечалось, что "инициатива об уменьшении типоразмеров дорожных знаков не была должным образом проработана, в первую очередь, с медицинскими экспертами, а также с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков, поскольку имеются основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению аварийности дорожного движения". СПЧ также напомнил о поддержке мировым судом позиции ГИБДД о небезопасности уменьшенных дорожных знаков в ходе недавнего спора силового ведомства с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

"В связи с изложенным Совет просит Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене поручения, предусмотренного п. 5 протокола Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года № 1", — говорится в сообщении.

В феврале газета "Известия" сообщила, что ГИБДД поддержала предложения, инициаторами которых несколько лет назад выступило правительство Москвы. Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40x40 см, а в отдельных случаях и до 35x35, почти вдвое меньше прежнего стандарта. Новые типы знаков включены в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов, сказали "Известиям" в пресс-службе ГИБДД. В ЦОДД говорят, что замена дорожных знаков на более миниатюрные или сдвоенные делается, прежде всего, для улучшения внешнего облика улиц.

В марте газета "Коммерсант" сообщила о вынесении мировым судьей штрафа в отношении ЦОДД в сумме 200 тыс. рублей за установку таких знаков по обращению ГИБДД. По мнению инспекторов, были нарушения национальных ГОСТов по требованиям к знакам и правилам установки знаков "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход". По их мнению, в этом было нарушение статьи 12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог".


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,83

- 0,12

EUR

70,61

+ 0,05

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,83

- 0,12

EUR

70,61

+ 0,05

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,651

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,837,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка