Логистический центр "Почты России" в Ростовской области построят к концу 2020 года

3 апреля 2019, 13:42

Ростов-на-Дону. 3 апреля. ИНТЕРФАКС — ФГУП "Почта России" планирует ввести в эксплуатацию логистический центр в Ростовской области в конце 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы ФГУП.

В настоящее время предприятие приступило к подготовительным процедурам для начала строительства. Так, "Почта России" объявила запрос цен по возведению комплекса зданий логоцентра. Компания-подрядчик будет выбрана по итогам конкурса на основании лучшего ценового предложения и наличия опыта проведения соответствующих работ.

"Строительство логистического хаба с центром международного почтового обмена в Ростове-на-Дону позволит нам значительно сократить сроки доставки отправлений на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это касается, в том числе, посылочного трафика, который генерирует электронная торговля. Мы планируем завершить закупочные процедуры и приступить к строительству логистического центра уже в начале третьего квартала 2019 года", — отметил первый замгендиректора "Почты" по инфраструктуре Алексей Скатин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о планах "Почты России" ввести логистический комплекс еще в 2016 году. Предполагалось, что центр будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту с пропускной способностью 1,5 млн почтовых отправлений в сутки. В зону прямого обслуживания центра должны войти шесть регионов: Волгоградская и Ростовская области, республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.

В июле 2015 года министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин сообщал, что строительство логистического комплекса начнется в 2016 году. Сдвиг сроков строительства был связан с изменением подхода к объекту.

"Это будет не просто логистический центр, а многофункциональный центр с международным почтовым терминалом. Располагаться он будет не на 3 га, как планировалось, а на 10 га, и не в Батайске, а на территории аэропортового комплекса "Южный", и вводиться они будут одновременно", — говорил Г.Лопаткин.

В июле 2017 года гендиректор "Почты" Николай Подгузов сообщал о планах предприятия ввести логоцентр в начале 2019 года.

"Мы планировали ввести логистический центр в середине 2019 года, но, понимая и растущие объемы, и потребности регионов, считаем, что можем говорить о первом квартале 2019 года. Логистический центр — один из крупнейших: 51 тыс. кв.м, 1,5 тыс. рабочих мест. Мы уже планируем во второй половине 2018 года завозить оборудование, начинать его тестирование, чтобы в начале 2019 года ввести в эксплуатацию", — сообщал Н.Подгузов.

В феврале этого года Г.Лопаткин говорил, что приступить к строительству логоцентра планируется в апреле-мае.

"Проблемы — изменение цены в связи с подорожанием. Проект, который разрабатывала "Почта России", был подготовлен несколько лет назад. На какую цену увеличился проект — не знаю. Торги, которые должны быть объявлены на строительно-монтажные работы, подготовлены", — отмечал тогда Г.Лопаткин.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей, впоследствии она была увеличена до 4 млрд рублей.

В конце марта стало известно, что технический ввод логистического центра "Почты" в новосибирском аэропорту "Толмачево" перенесен на конец 2020 года.

Ранее сообщалось, что ВТБ и "Почта России" учредили АО "Национальные логистические технологии" для реализации проекта по созданию 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв.м. В течение трех лет компании планировали вложить в проект по 10,2 млрд рублей каждая.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка