Завершено строительство первого "китайского" тоннеля в московском метро

6 апреля 2019, 10:14

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершилась проходка правого тоннеля между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект» завершена, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу.

"Проходческий комплекс «Полина» завершил строительство правого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект». Это первый из пяти тоннелепроходческих щитов китайского подрядчика CRCC, который завершил проходку на юго-западном участке БКЛ. Тоннель проходит в сложных грунтах под улицей Удальцова и парком 50-летия Октября, но никаких проблем в ходе его строительства не возникло", – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство соседнего, левого тоннеля между станциями также вышло на финишную прямую.
Генеральный директор АО "Мосинжпроект" (управляющей компании по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин сообщил, что после завершения проходки обоих тоннелей на участке от "Проспекта Вернадского" до "Мичуринского проспекта" строители приступят к устройству верхнего строения пути, начнется подготовка к монтажу инженерных систем в построенных тоннелях.

"В настоящее время на станции «Мичуринский проспект» завершается разработка грунта, котлованы станций «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» разработаны в полном объеме, ведутся работы по сооружению основных конструкций станции", – уточнил М. Газизуллин.

Также, по его словам, на юго-западном участке ведется проходка тоннелей между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект", их готовность составляет порядка 70%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что Юго-западный участок БКЛ длиной 4,6 км прокладывают с помощью пяти китайских проходческих комплексов.

CRCC стала первой компанией международного уровня, привлеченной к строительству московского метро. В начале 2017 года CRCC подписала соглашение с АО "Мосинжпроект" о строительстве трех станций и тоннелей между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Позднее, в феврале 2019 года, было подписано еще одно соглашение, которое предусматривает возведение китайскими специалистами тоннелей на восточном участке БКЛ от станции "Нагатинский затон" до станции "Каширская".

CRCC — одна из крупнейших строительных корпораций Китая, находится в ведении комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР. Специализируется на строительстве высокоскоростных железных дорог, метро, автомагистралей, мостов, тоннелей, объектов недвижимости, ведет бизнес более чем в 100 странах мира.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка