АФК "Система" примет участие в создании туристского кластера на Алтае

15 апреля 2019, 11:50

Барнаул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС — АФК "Система" планирует принять участие в создании туристско-рекреационного кластера "Каракольские озера" в республике Алтай, следует из сообщения правительства региона, опубликованного на официальном сайте.

Врио главы региона Олег Хорохордин провел встречу с главой Ростуризма Зариной Догузовой, замминистра экономического развития РФ Сергеем Галкиным и председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым, на которой стороны обсудили реализацию проекта.

Как поясняется в сообщении, развитие кластера сдерживает отсутствие дорог. Доставка туристов на горные Каракольские озера возможна на вертолете или на внедорожниках. В то же время эти семь озер являются центром притяжения туристов, их посещает более 60% отдыхающих из общего турпотока региона, составляющего 2 млн человек в год.

"Федеральное агентство по туризму подписало с регионом соглашение о предоставлении субсидий на первые три этапа дороги протяженностью 15,6 км. На эти средства также будет построена технологическая дорога протяженностью 29 км, которая позволит начать инвестору строительство объектов туристического комплекса и благоустройство зоны показа Каракольских озер", — сказала глава Ростуризма, чьи слова приводятся в сообщении.

"Необходимо развитие инфраструктуры. Это повысит качество и доступность туристских услуг, создаст условия для привлечения иностранных туристов. Уже запланировано строительство двухполосной дороги Урлу-Аспак — Каракол протяженностью почти в 47 км, стоимость работ сегодня оценивается в более 5 млрд рублей. Строительство будет проводиться за счет средств федерального и республиканского бюджетов", — отметил в свою очередь О.Хорохордин.

В АФК "Система" "Интерфаксу" пока не стали раскрывать подробностей участия в проекте.

В пресс-службе республики не смогли сообщить подробности реализации и объемы инвестиций в проект.

Помимо планируемого создания туркластера на Каракольских озерах, АФК "Система" в этом году открывает гостиницу на 60 номеров на территории всесезонного курортного комплекса Altay Resort (находится под управлением Cosmos Group, входящей в группу АФК "Система"). Это позволит почти удвоить число принимаемых здесь гостей, проводить более масштабные корпоративные мероприятия, а также работать с туристическими группами.

Согласно сообщению, стороны также обсудили развитие аэропорта Горно-Алтайска, одним из собственников которого является АФК "Система". В частности, речь шла о необходимости привлечения второго авиаперевозчика на московское направление для снижения цен на билеты.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,96

- 0,11

EUR

71,92

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

63,96

- 0,11

EUR

71,92

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$206,754

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,996,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка