Недостроенные отели Hyatt во Владивостоке продали на торгах за 3,7 млрд рублей

15 апреля 2019, 13:53

Одна из гостиниц "Хаятт" во Владивостоке

Фото: Администрация Приморского края

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Два недостроенных отеля в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный во Владивостоке, которые начинали строиться под брендом Hyatt к саммиту АТЭС 2012 года, проданы на аукционах за 3,7 млрд рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД).

Там отметили, что покупателем обоих лотов стала компания "Парк-отель "Бурдугуз".

Как говорится в пресс-релизе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, объекты выставлялись на аукцион с понижением цены 15 апреля на площадке РАД повторно (запланированные на январь этого года торги не состоялись из-за отсутствия заявок).

На участие в аукционе, который планировалось провести по поручению АО "Дальневосточная инвестиционная группа" (100% принадлежит администрации Приморского края), было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, так как своевременно не внес задатков. В итоге аукцион не состоялся, а покупателем обоих лотов стало ООО "Парк-отель "Бурдугуз", отмечается в сообщении РАД.

В качестве одного из лотов фигурировал многофункциональный отель премиум-класса со SPA-комплексом, расположенный на улице Набережной на мысе Бурном. Вместе с гостиничным комплексом покупателю переходит право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв.м. Начальная стоимость лота составляла 4,9 млрд рублей, минимальная — 2,1 млрд.

Другим лотом являлся многофункциональный гостиничный комплекс премиум-класса на Корабельной набережной в бухте Золотой Рог. В состав лота вошли здание площадью 6,1 тыс. кв.м (степень готовности — 60%) и земельный участок площадью 1,5 га. Начальная цена этого лота составляла 5,5 млрд рублей, минимальная — 1,6 млрд.

Оба объекта были приобретены по минимальной цене.

"Важно, что на рынок гостиничного сервиса Дальнего Востока пришел такой серьезный оператор. Мы уверены, что административных компетенций, слаженной команды профессионалов, финансовых ресурсов приобретателя прав на объекты незавершенного строительства хватит, чтобы в кратчайшие сроки запустить данные гостиничные комплексы", — приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Александра Конькова.

"Мы готовы помогать инвестору, в том числе оказывать содействие во взаимодействии с федеральными, региональными и городскими властями, задействовать необходимые меры господдержки, решать организационные вопросы", — добавил он.

"Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока", — отметил в свою очередь гендиректор РАД Андрей Степаненко.

Строительство двух пятизвездочных гостиниц — отеля делового типа на Корабельной набережной и SPA-отеля на мысе Бурный — было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке. В конце ноября 2018 года депутаты Заксобрания Приморья одобрили предложение администрации края о продаже недостроенных с 2010 года гостиниц, содержание которых ежемесячно обходится краевому бюджету в 32 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Парк-отель "Бурдугуз" через ряд ООО контролируется ПАО "Иркутскэнерго", которое, в свою очередь, входит в состав "Евросибэнерго". ООО "Парк-отель "Бурдугуз" управляет одноименной гостиницей близ Иркутска.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$209,002

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,047,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка