Поправки в закон о приаэродромных территориях связаны с требованиями к жилой застройке — Росавиация

17 апреля 2019, 18:34

Аэропорт

Фото: Официальный сайт аэропорта Внуково

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Инициированные Минтрансом новые поправки в закон об установлении приаэродромных территорий (ФЗ-135) обусловлены слишком жесткими требованиями к жилой застройке, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Действительно, это так: Минтранс вывесил на сайте regulation.gov.ru изменения в закон, которые касаются приаэродромных территорий. Потому что сейчас получается, что есть семь подзон, и вот эта седьмая подзона таким образом устанавливается, что распространяется на огромные территории, где нельзя строить ни детские сады, ни библиотеки, ни школы, ни жилые помещения. Ну, это просто нереально получается: мы должны огромные территории просто исключить из жизнедеятельности (города — ИФ)", — сообщил А.Нерадько журналистам в кулуарах отраслевой премии "Крылья России".

"Условно говоря, зона вокруг "Шереметьево" — если ее по требованиям санитарно-эпидемиологических служб установить, то детей (из района "Шереметьево" — ИФ) нужно будет возить в детский сад за Солнечногорск. Представляете? Зеленоград тоже подпадает — тоже нельзя строить ничего", — добавил он.

ФЗ-135 в действующей редакции был принят в 2017 году, он обязал аэропорты установить на своих приаэродромных территориях (земли в радиусе 30 км) семь подзон с разными степенями ограничений по использованию. В первой, самой жесткой, можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, в седьмой возможны ограничения застройки, если уровень авиационных шумов превышает допустимый и вредит здоровью. За то, что на земли и недвижимость наложены ограничения в использовании, аэропорт должен платить компенсации их владельцам. Жители домов в зоне авиационных шумов, превышающих допустимый уровень, могут требовать расселения также за счет аэропортов.

Осенью прошлого года Международная ассоциация аэропортов сообщала, что ни в одном аэропорту гражданской авиации РФ приаэродромная территория так и не была установлена. Основная причина в том, что не был определен порядок расчета возмещения ущерба в связи с ограничениями использования земель и объектов недвижимости.

По данным газеты "Коммерсантъ", на 17 апреля было запланировано совещание в Минтрансе — с участием представителей Минстроя, Минобороны, Роспотребнадзора, аэропортов Московского авиаузла и застройщиков Московской области — на котором должны обсудить проблемы, связанные с установлением границ приаэродромных территорий.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка