Транспортная развязка свяжет старые и новые Химки

18 апреля 2019, 12:02

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС — Строительство транспортной развязки, которая позволит связать старые и новые Химки, начнется в 2020 году, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

На встрече с президентом Владимиром Путиным Е.Дитрих отчитался о выполнении поручения главы государства, которое тот дал в конце прошлой недели во время посещения завода "Энергомаш" в Химках. Тогда сотрудники предприятия обратили внимание президента на недостатки транспортной инфраструктуры между старыми и новыми Химками, из-за которых два района фактически разделены.

"Для обеспечения связанности территорий городского округа Химки проработаны решения по строительству транспортной развязки на улице Репина. Московская область в ближайшее время приступает к проектированию, об этом мы уже договорились. Сроки завершения проектирования развязки — конец этого года. И в следующем году уже приступим к строительству", — сообщил Е.Дитрих.

"2021 год, полагаю, наверное, лето-осень — это завершение работ", — сказал министр.

Со своей стороны президент попросил обозначить конкретные сроки подготовки проектной документации и завершения строительства развязки в Химках.

"Давайте закончим тем, с чего начали: строительства развязки в Химках. Проектная документация — в конце этого года, начало строительства — в первом квартале 2020 года, окончание — в 2021 году. Так?" — подытожил В.Путин.

Как сообщил глава Минтранса, длина путепровода составит около 700 м, он пройдет над Ленинградским шоссе. Также будут построены два транспортных подхода длиной около 150 м по две полосы в каждом направлении. Кроме того, дальше по ходу Ленинградского шоссе будет сделана еще одна развязка на Машкинском шоссе, проект уже находится в стадии проработки.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев добавил, что на месте строительства развязки, как обычно, есть свои сложности, связанные с коммуникациями.

"Но проектировщики начали работать для того, чтобы найти максимально рациональный путь, чтобы эстакада, действительно, стоила два миллиарда, а не в десять раз больше", — заметил А.Воробьев, добавив, что в течение ближайших трех недель будут готовы первые предпроектные проработки.

По оценкам проектировщикам, стоимость развязки составит примерно 1,8-2,1 млрд рублей. Он уточнил, что заказчиком проекта будет правительство Московской области, оно же объявит торги на проектирование строительства и строительно-монтажные работы. Президент призвал подмосковные власти максимально "ужиматься по срокам".

"Максимально короткие сроки, будем контролировать проектирование, чтобы объявить торги уже на саму стройку. Понимаем, что для жителей это важная развязка. (...) Ваше поручение будет отрабатывать максимально добросовестно", — пообещал А.Воробьев.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что В.Путин встретится в четверг с А.Воробьевым и Е.Дитрихом, чтобы выслушать их предложения по транспортным развязкам для соединения старых и новых Химок.

"Президент обещал разобраться и дал тогда оперативные поручения Евгению Дитриху и Андрею Воробьеву, а сегодня он решил их вызвать к себе. Они должны были как раз за три-четыре дня проработать вопрос, что можно сделать в плане развязок в Химках", — отметил Д.Песков.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,13

+ 0,15

EUR

70,64

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

63,13

+ 0,15

EUR

70,64

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$216,617

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,880,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка