Суд признал законным отказ в проведении 7 апреля экологического митинга в Архангельске

22 апреля 2019, 11:26

Архангельск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Октябрьский районный суд Архангельска признал законным отказ мэрии в проведении экологических акций протеста 7 апреля, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

Исковое заявление подал активист Юрий Чесноков. Он просил признать незаконным отказ администрации Архангельска в согласовании демонстрации от площади Профсоюзов по проспекту Троицкий до площади Ленина и предложение властей перенести место проведения митинга на площадку напротив дома №6 по улице Дрейера.

"Суд вынес решение отказать гражданину Чеснокову в удовлетворении исков. Мотивированное решение истец получит на этой неделе. У него будет 30 дней на то, чтобы обжаловать решение в Архангельском областном суде", — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, 7 апреля в Архангельске и Северодвинске прошли экологические митинги против строительства полигона для твердых бытовых отходов на станции "Шиес" в Ленском районе Поморья.

В столице региона протестующие устроили несанкционированное шествие до площади Ленина, где прервали спортивный праздник. Участники митинга заявили, что установят палатки на площади и объявят бессрочную акцию протеста. По информации МВД, мероприятие прошло без происшествий, задержанных не было. Полиция не комментировала численность митинга. В свою очередь организаторы сообщили, что в акции приняли участие 5-8 тыс. человек.

По мнению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, полиция, несмотря на несогласованный характер мероприятия, вела себя максимально корректно. Губернатор подчеркнул, что тема экологии находится на его личном контроле.

Участники протестов считают акции согласованными, поскольку администрация города вовремя не уведомила их о своём решении. Они подали иск в суд.

После протестов начались массовые задержания их участников. В настоящее время Архангельский суд вынес решения о штрафах уже 28 активистам на общую сумму более 850 тыс. рублей, а также назначил им в сумме около 300 часов обязательных работ.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области в октябре 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. Пресс-служба регионального правительства сообщала, что экотехнопарк будет построен только после проведения экологической экспертизы. Предполагается, что на "Шиес", в частности, будут свозить отходы из Москвы.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,512

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,843,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка