Первые достроенные за "Урбан Групп" дома готовы к сдаче в Подмосковье

23 апреля 2019, 13:50

Строительство ЖК "Опалиха О3"

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первые пять многоквартирных домов, достроенных за подмосковным девелопером-банкротом "Урбан Групп", готовы к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

"Речь идет об обязательствах по более чем 4,4 тыс. договоров долевого участия, из которых порядка 2,9 тыс. было заключено в отношении квартир в жилых комплексах "Видный город", "Опалиха О3", "Митино О2" и двум домам в ЖК "Солнечная система"", — отмечается в материалах.

По всем домам, запланированным к сдаче, завершено строительство, фасадные работы и отделочные работы мест общего пользования: входные группы внутри, снаружи, лестничные пролеты, места для хранения колясок, мусоропроводы. Смонтированы и запущены лифты, оборудование для маломобильных групп граждан, завершено устройство внутренних инженерных сетей, выполнено благоустройство территории.

Также по всем пяти домам получены заключения о соответствии (ЗОС) построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Выдача ключей начнется сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию возможно только после вступления в силу определения Арбитражного суда, с учетом сроков рассмотрения, поданных участниками строительства апелляционных жалоб, в случае их поступления в Арбитражный суд Московской области и по факту государственной регистрации соглашения о передаче новому застройщику в Росреестре.

Передача объектов новому застройщику позволит обеспечить гарантийным обслуживанием квартиры сроком на пять лет, а также технологическое и инженерное оборудование на три года после сдачи объектов. Это решение одобрено профильной комиссией Минстроя России.

Летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. Объекты ГК решено достроить за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. По итогам аудита компании, на достройку 68 домов в шести проектах "Урбан Групп" необходимо 67,6 млрд рублей.

По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

- 0,20

EUR

72,70

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

- 0,20

EUR

72,70

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$208,645

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка