Киевское и смоленское ж/д направления в Москве соединят новой веткой в 2022 году — Хуснуллин

27 апреля 2019, 16:35

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Между киевским и смоленским направлением железных дорог в столице планируется построить дополнительную соединительную ветку с четырьмя станциями, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время уже развернуты работы по строительству этой соединительной ветки. Она позволит улучшить транспортное обслуживание в этих районах, а также даст возможность построить дополнительные четыре станции, которые будут включены в маршруты московских центральных диаметров", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, на протяжении этого соединительного участка предполагается открыть станции в районе Поклонной горы, в районе Камушки, также рассматривается возможность организации дополнительных остановок в районе Звенигородского шоссе и Опылихи.

"Полностью завершить строительство этого участка совместно с РЖД мы планируем в 2022 году. Это очень сложная магистраль, она потребует возведения дополнительного моста через Москву-реку, а также возведения ряда новых дорог — съездов и подъездов", — отметил М.Хуснуллин.

По его словам, проектирование этой соединительной ветки проводилось с применением технологий информационного моделирования, что является ноу-хау для Москвы.

"Запуск новой соединительной ветки разгрузит станции метро в центральной части города, а также Киевский и Белорусский вокзалы. Кроме того, будут организованы дополнительные пересадки с одного вида транспорта на другой", — добавил заммэра.

Ранее в РЖД сообщали, что в 2019 году планируют завершить ряд проектов по развитию Московского транспортного узла. В частности, должны быть завершены проекты по развитию трех направлений МЖД — Горьковского, Ярославского и Смоленского, по интеграции Ярославского и Рижского направлений с Московским центральным кольцом (МЦК), а также запуск движения поездов в рамках первого этапа реализации проектов Московских центральных диаметров (МЦД).

В 2019 году финансирование железнодорожных строительных проектов Московского транспортного узла может превысить 100 млрд рублей, заявлял в ноябре заместитель генерального директора РЖД Олег Тони (с марта курирует также развитие центрального транспортного узла).

Проект МЦД предполагает следование пассажирских поездов через центр столицы по соединенным между собой радиальным направлениям Московского железнодорожного узла. Для этого РЖД ведут работы по строительству дополнительных главных путей на радиальных направлениях, что позволит значительно увеличить пропускные и провозные способности инфраструктуры за счет специализации путей. Движение поездов МЦД в тактовом режиме будет организовано по 1-м и 2-м путям, а по 3-м и 4-м путям будут курсировать скорые пригородные, высокоскоростные и дальние пассажирские поезда.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$209,002

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,047,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка