Оператор "Жуковского" заключил антиконкурентное соглашение по аэропорту Иркутска — ФАС

7 мая 2019, 15:54

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе внеплановой проверки АО "Рампорт Аэро" (оператор подмосковного аэропорта "Жуковский") выявила в его действиях признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Речь идет об участии компании в проекте реконструкции аэропорта Иркутска. Согласно материалам ФАС, отраженным в системе "СПАРК-Интерфакс", проверка длилась с 13 марта по 12 апреля. Основанием для нее стало "заявление, указывающее на признаки нарушения антимонопольного законодательства". Кто подал заявление, не указано.

"В действиях проверяемого лица выявлены признаки нарушения статьи 16 федерального закона "О защите конкуренции" (заключение антиконкурентного соглашения, направленного на ограничение конкуренции при выборе инвестора для реконструкции и (или) строительства объектов действующего аэропорта г. Иркутска)", — говорится в материалах службы.

В октябре прошлого года сообщалось, что ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска. Среди подозреваемых фигурировали: АО "Международный аэропорт Иркутск" (принадлежит региону, управляет существующим аэропортом), правительство и губернатор Иркутской области (с октября 2015 года этот пост занимает Сергей Левченко), принадлежащие бизнесмену Роману Троценко компании AEON и "Новапорт", а также ООО "Система управления" (в собственности у гражданки РФ Марьяны Чураковой) и ООО "Рампорт безопасность". Учредителями ООО "Рампорт безопасность", которое впоследствии было переименовано в ООО "Терминал Иркутск", являются упомянутое ООО "Система управления" (74,99%) и АО "Рампорт Аэро" (25,01%).

Месяцем позже ФАС сообщила, что подозревает "Новапорт" и AEON в воспрепятствовании проверке при расследовании дела: в компаниях "отключили серверы, на которых находятся документы, осмотр которых необходим для проведения проверки", утверждало ведомство.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем — строительства нового аэропорта за пределами города. Первоначально в качестве потенциальных инвесторов назывался консорциум из корейской Incheon (оператор аэропорта в Сеуле), "Ростеха" и "Роснефти", но проект так и не состоялся. В последние годы главными интересантами выступали "Новапорт" Р.Троценко, "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга и "Базовый элемент" Олега Дерипаски, которые ждали объявления конкурса.

Однако конкурс так и не состоялся. Весной прошлого года С.Левченко сообщил, что инвестором строительства нового терминала станет АО "Рампорт Аэро", блокпакет которого принадлежит "Ростеху", а в эксплуатации будет участвовать "Новапорт". Позднее глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в интервью "Ведомостям", что госкорпорация планирует получить 25% в проекте, 75% будет у компании "Система управления", которую он назвал структурой "Новапорта".

"Сейчас там разгорается скандал: почему проект отдали этой компании, а не той, и Олег Дерипаска якобы хотел там поучаствовать. Если объявят конкурс — пожалуйста! Мы готовы принять в нем участие", — говорил изданию С.Чемезов.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка