Жителей Екатеринбурга призвали отказаться от участия в несанкционированных акциях

14 мая 2019, 14:20

Проект собора Святой Великомученицы Екатерины

Фото: Изображение с официального сайта Екатеринбургской епархии

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Министерство общественной безопасности Свердловской области призывает жителей Екатеринбурга отказаться от участия в несанкционированных акциях, говорится в сообщении ведомства.

"Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных акциях и мероприятиях! Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий. Участники несанкционированных мероприятий будут привлекаться к ответственности", — заявил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, акции, прошедшие накануне в центре Екатеринбурга с участием противников и сторонников строительства храма Святой Екатерины, не были согласованы.

"Не повторяйте противоправных действий, которые повлекут за собой негативные для вас последствия!", — подчеркнул А.Кудрявцев.

Как сообщалось, после того как накануне в сквере на Октябрьской площади появился забор, ограждающий место будущей стройки, там началась несогласованная акция протеста, которая продлилась до утра вторника.

На площадке также собрались сторонники строительства храма. Во вторник вечером Екатеринбургская епархия намерена провести на месте строительства храма молебен об укреплении мира и согласия.

В сентябре 2018 года члены архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области проголосовали за строительство собора Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади. Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком по проведению референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал стороны к переговорам и заявил о готовности выступить посредником на встрече.

Первоначально ООО "Храм Святой Екатерины" планировало к маю 2023 года построить собор в акватории городского пруда в Екатеринбурге. Как говорилось в проекте разрешения на создание искусственного земельного участка, строительство, приуроченное к празднованию 300-летия города, должно было начаться в мае 2018 года. В октябре 2017 года свердловские власти отказались от проекта в акватории пруда и рекомендовали градсовету рассмотреть вариант с размещением храма около Театра драмы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

52,51

+ 1,35

EUR

54,64

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Курс валют

USD

52,51

+ 1,35

EUR

54,64

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$362,350

-0.334%

%

Подписка