Песков прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге

15 мая 2019, 13:14

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС — В Кремле заявили о недопустимости нарушения закона в ходе акций протеста в связи со строительством храма в центре Екатеринбурга.

"Несанкционированные собрания, да еще с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, это не то, что можно одобрять", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду в ответ на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию вокруг строительства храма.

"Конечно, это то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов", — добавил пресс-секретарь президента.

На вопрос, не собирается ли Кремль вмешиваться в данный конфликт между жителями и строителями храма, пресс-секретарь главы государства ответил: "В целом подобные ситуации — прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают".

Как отметил Песков, местные власти "весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями".

"Местные власти предлагали альтернативные площадки для организации скверов, для организации отдыха и досуга граждан, жителей этого района. То есть мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. А с другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить", — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее в Кремле воздерживались от комментариев в связи с ситуацией вокруг строительства храма.

"Не обладая нюансами в отношении того, что именно там происходило — а только нюансы могут позволить делать какие-то суждения — я воздержусь от каких-либо комментариев", — сказал Песков 14 мая, добавив, что никаких оценок действий региональных или муниципальных властей в связи с инцидентом в Кремле пока нет.

Как сообщалось, активная стадия конфликта между противниками и сторонниками строительства храма началась в понедельник после установки забора, ограждающего место будущей стройки. Несогласованная акция в сквере на Октябрьской площади протеста продлилась до утра вторника и возобновилась после окончания рабочего дня. По итогам прошедшей накануне акции задержаны 26 человек, три человека были госпитализированы.

Днем во вторник региональные и городские власти организовали в резиденции губернатора встречу представителей противодействующих сторон, на которой, в частности, предложили противникам стройки создать новый городской сквер. При этом отказываться от строительства храма в сквере они не намерены.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка