Депутата оштрафовали за акцию против строительства полигона в Шиесе

15 мая 2019, 16:26

Сыктывкар. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Сыктывкарский городской суд в среду признал депутата Госсовета Коми от КПРФ Олега Михайлова виновным в организации 7 апреля этого года несогласованного публичного мероприятия против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по статье "организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия" Михайлову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. В законную силу решение пока не вступило.

По информации пресс-службы регионального отделения КПРФ, 7 апреля после митинга в Мичуринском парке против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области Михайлов отнес резолюцию к зданию администрации главы Коми. За ним на Стефановскую площадь последовали сотни сыктывкарцев. В отношении народного избранника составили административный протокол.

Как сообщалось, комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес", куда, в частности, планируется вывозить столичный мусор. Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе на станции Шиес, признан приоритетным.

Пресс-служба правительства Архангельской области информировала, что экотехнопарк будет построен только после проведения экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего уже в герметичных тюках брикетированный мусор отправляется по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

С октября прошлого года жители Архангельска, Северодвинска, а также приграничных населенных пунктов Коми регулярно проводят митинги против строительства экотехнопарка. В частности, массовые экологические митинги против строительства полигона на станции "Шиес" прошли 7 апреля в Архангельске и Северодвинске. 30 апреля жители ближайшего к Шиесу населённого пункта — поселка Урдома — в ходе несанкционированной акции перекрыли ведущую к стройплощадке дорогу.

Как сообщила 15 мая газета "Ведомости", строительство мусорного полигона на станции Шиес может быть приостановлено 15 июня. По информации издания, после заморозки проекта власти Москвы намерены провести инженерные, геологические и экологические исследования на участке, подготовлены меры по охране окружающей среды. К работе над проектом привлекут лучших российских и международных специалистов, также пройдут общественные обсуждения проекта. Проект экотехнопарка "Шиес" будет реализован только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы, говорится в материалах, копия которых оказалась в распоряжении "Ведомостей".


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка