Противники храма в Екатеринбурге вышли на третью подряд акцию протеста

15 мая 2019, 18:40

Проект собора Святой Великомученицы Екатерины

Фото: Изображение с официального сайта Екатеринбургской епархии

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Очередная несанкционированная акция протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга проходит в среду вечером, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

На месте будущей стройки храма возводится капитальный забор вместо металлического, который протестующие на акциях во вторник и понедельник роняли на землю, а некоторые фрагменты выкидывали в пруд.

Участники акции ведут себя спокойно. На месте дежурят полицейские, стоят машины патрульно-постовой службы и ОМОНа.

Как сообщалось, решение построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер, было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

13 мая в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки. В этот же день жители Екатеринбурга собрались на первую акцию протеста, которая началась вечером и длилась до утра.

14 мая в сквере на Октябрьской площади прошла вторая несанкционированная акция против строительства храма. На месте дежурили сотрудники полиции, Росгвардии, ОМОНа. 26 человек были задержаны, троих пострадавших госпитализировали.

В среду Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга постановил заключить под стражу четырех задержанных участников несанкционированной акции против строительства собора. Они признаны виновными по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка) и получили от пяти до десяти суток ареста. Всего в суд поступило десять административных производств.

Днем во вторник региональные и городские власти организовали в резиденции губернатора встречу представителей противодействующих сторон, на которой, в частности, предложили противникам стройки создать новый городской сквер. При этом отказываться от строительства храма в сквере на Октябрьской площади они не намерены. Сегодня стройплощадку начали обносить капитальным собором.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,49

+ 0,07

EUR

71,84

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,49

+ 0,07

EUR

71,84

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,939

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,071,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка