Песков опроверг существование плана полной застройки сквера с храмом в Екатеринбурге

16 мая 2019, 13:08

Проект собора Святой Великомученицы Екатерины

Фото: Изображение с официального сайта Екатеринбургской епархии

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Информация о том, что возведение храма Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга является частью более масштабного плана по застройке сквера, не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки, и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности", — сказал Песков журналистам.

"Также нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны. Это тоже нужно учитывать, (тем, у кого есть) опасения, что перестанет существовать этот парк", — добавил пресс-секретарь президента.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в четверг призвала противоборствующие стороны не нагнетать обстановку.

"Очень важно, чтобы не нагнеталась ситуация, а шёл конструктивный диалог, чтобы выработать справедливое и удобное решение для всех граждан", — сказала она журналистам в Казани.

По мнению омбудсмена, это тема региональная и региональный уполномоченный тоже держит ее на контроле.

"По объяснениям, которые я получила от Татьяны Георгиевны (Мерзляковой — ИФ, уполномоченная по правам человека в Свердловской области), от строителей и от Русской православной церкви, — строительство не только не разрушит сквер, но и улучшит его качество. Чтобы в этом убедиться я запросила строительную документацию, планировку, чтобы увидеть, как все это происходит", — добавила Москалькова.

Активная стадия конфликта между противниками и сторонниками строительства храма началась в понедельник после установки забора, ограждающего место будущей стройки. массовые протесты продолжаются уже более трех дней. Митинги у планируемой стройплощадки разгоняют правоохранительные органы, некоторых участников задерживают и арестовывают. Сообщалось, что в четверг суд арестовал более 20 активистов.

14 мая региональные и городские власти организовали в резиденции губернатора встречу представителей противодействующих сторон, на которой, в частности, предложили противникам стройки создать новый городской сквер. При этом отказаться от строительства храма они не согласились.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,39

- 0,59

EUR

71,55

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

63,39

- 0,59

EUR

71,55

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$212,068

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,916,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка