Инициаторы строительства храма в Екатеринбурге пообещали снести забор в сквере

20 мая 2019, 15:54

Сквер на Октябрьской площади в Екатеринурге

Фото: Официальный сайт администрации города

Фонд святой Екатерины сохраняет права на стройплощадку, подчеркнул директор организации

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Забор на аллее в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, будет снесен в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев.

"Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины с просьбой убрать забор. Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе. Забор будет убран в ближайшее время. Строительная площадка сохранится за нами, мы имеем на нее полное право, и будем дожидаться результатов опроса", — сообщил он.

После демонтажа забора фонд намерен заняться восстановлением поврежденного в ходе протестных акций газона.

"Мы со своей стороны обратимся к жителям Екатеринбурга, которые ходили и вытаптывали газон, которым небезразлична зеленая зона нашего города, чтобы когда фонд святой Екатерины назначит дату восстановления газона, противники храма присоединились к нам на этой площадке", — отметил Андреев.

Как сообщили агентству в пресс-службе екатеринбургской епархии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в понедельник направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор в сквере.

"Сейчас проходит встреча владыки митрополита с депутатами Госдумы. Встреча началась с того, что митрополит сообщил о том, что сегодня он направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой удалить забор с территории строительства храма, поскольку забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора", — сказал собеседник агентства.

Массовые акции против строительства собора Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая, когда территорию будущей стройки обнесли сетчатым забором (на следующий день площадку обнесли еще и капитальной оградой). За это время в ходе столкновений с полицией задержаны десятки граждан, арестованы свыше 30 человек.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая 16 мая на вопрос о сложившейся в Екатеринбурге ситуации, предложил провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма. В мэрии Екатеринбурга сообщали, что работы в сквере будут приостановлены до окончания опроса.

В понедельник, 20 мая, администрация города объявила десятидневный сбор предложений по альтернативным местам для размещения храма. По его результатам состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства храма.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$204,882

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,393,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка