Пустоты обнаружены в фундаменте здания Госдумы

20 мая 2019, 19:04

Госдума РФ

Фото: "Интерфакс"

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС — В ходе предварительных экспертиз под залом пленарных заседаний Госдумы выявлены пустоты, из-за которых специалистам перед началом реконструкции зала заседаний нижней палаты парламента придется провести дополнительные исследования, сообщил "Интерфаксу" в понедельник участник заседания Совета Думы.

"Обследования показали, что есть вопросы, и они очень существенны: ряд колонн опираются на пустоты. Причем это не одна колонна. Речь идет о достаточно серьезных проблемах, которые возникли", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "в этой связи возможны дальнейшие исследования и обследования всего, что связано в первую очередь с фундаментами".

По его словам, "это может задержать реконструкцию зала пленарок".

Также участник заседания Совета Думы отметил, что эксперты для оценки состояния строения, как ожидаются, сделают более 400 шурфов.

Предусматривалось, что ремонт зала может начаться уже в этом году, по окончании весенней сессии Госдумы и продлится больше года. Планировалось, что на время ремонта депутаты будут проводить пленарные заседания в находящемся по соседству Колонном зале Дома союзов.

Ремонт зала нацелен на решение накопившихся проблем. Парламентарии неоднократно жаловались на отсутствие воздуха в зале, и специалисты подтвердили проблемы с вентиляцией. А не так давно в результате обильных осадков зал пленарных заседаний, рабочие места депутатов залило.

В марте этого года спикер Госдумы Вячеслав Володин представил концепцию проекта нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция нового зала обойдется дешевле строительства нового здания. Ранее рассматривался вариант с возведением в Мневниках нового комплекса парламентских зданий.

Согласно концепции, новый зал будет выполнен в классическом стиле, сохранится цветовая гамма "бежевый" и "дерево", как и в нынешнем зале "пленарок". Потолок планируется выполнить по центру из стекла, что позволит попадать в зал внешнему естественному освещению. Кроме того, что потолок будет выше, чем в зале сейчас.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка