Вице-спикер Госдумы ужаснулся пустотам под зданием на Охотном Ряду

21 мая 2019, 15:02

Госдума РФ

Фото: "Интерфакс"

По мнению Игоря Лебедева, здание может быть признано аварийным

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС — Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев после личного осмотра подвальных помещений и пустот в фундаменте здания на Охотном Ряду высказал сомнения относительно степени пригодности объекта к дальнейшей эксплуатации.

"Я не строитель, чтобы дать оценку, итоговое заключение дадут профессионалы, но с точки зрения обывателя выглядит это, конечно, ужасно, потому что там реальная просто пустота", — сказал Лебедев "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что не знает, "куда делся фундамент, но там огромные дыры, все осыпается и честно говоря, вызывает большие опасения, сколько времени это здание просто простоит".

"Я думаю, что в подобных ситуациях здание признается как минимум аварийным до проведения работ для укрепления фундамента", — сказал он, подчеркнув, что пустоты находятся прямо под основным зданием на Охотном Ряду.

Как заявил на заседании во вторник спикер нижней палаты Вячеслав Володин, в настоящее время делается все возможное для усиления фундамента Госдумы. Таким образом он отреагировал на слова депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, который выразил надежду, что здание не провалится в обнаруженные пустоты.

"Думаю, что этого не случится. Игорь Владимирович (Лебедев — ИФ) только что ходил посещать подвалы и простукивал фундамент, поэтому можете обсудить этот вопрос на фракции", — сказал Володин.

Решение о сроках и объемах реконструкции здания Госдумы в Москве будет принято после заключения рабочей группы Управделами президента РФ и Главгосэкспертизы, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель УДП Елена Крылова.

"Создана рабочая группа, в которую вошли представители профильных институтов. По результатам заключения рабочей группы и Главгосэкспертизы будут определены объемы и сроки работ по реконструкции здания", — сказала она.

Пустоты под зданием Госдумы были обнаружены в результате экспертиз, которые начали проводить в здании нижней палаты парламента РФ в преддверии запланированной на это лето реконструкции зала пленарных заседаний. Как сообщал участник заседания Совета Думы, специалистам придется провести дополнительные исследования, что может задержать начало работ по реконструкции.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка