Патрушев призвал эффективнее решать проблемы со служебным жильем в Крыму

21 мая 2019, 15:53

Ялта. 21 мая. ИНТЕРФАКС — Проблемы с обеспечением служебным жильем сотрудников Минобороны и силовых ведомств в Крыму должны решаться эффективнее, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Учитывая важность и особенности выполнения военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб государственных задач, зачастую связанных с высоким риском для жизни и здоровья, их социальное обеспечение, было и остаётся приоритетной задачей", — сказал Патрушев на совещании, посвящённом вопросам обеспечения безопасности Крыма.

Он заявил, что в стране в целом сформирована система правовой, социальной защиты, материального и пенсионного обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, а также уволенных со службы.

"Вместе с тем при реализации этих системных мер порой возникают проблемы, которые оказывает негативное влияние на морально-психологическое состояние военнослужащих и членов их семей, снижают удовлетворенность условиями прохождения службы", — сказал Патрушев.

"Прежде всего, это относится к проблемам в решении жилищных вопросов, препятствием для которых является срыв сроков строительства жилья на Крымском полуострове, недофинансирование предоставления необходимых субсидий", — отметил он.

Секретарь Совбеза сообщил также об имеющихся сложностях в обеспечении служебным жильем, медицинском обеспечении, предоставлении иных мер социальной поддержки. Он призвал обратить внимание на обеспеченность детей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов местами в дошкольных и школьных учреждениях, с учётом износа зданий и их материально-технической базы.

"Президент РФ по этим вопросам неоднократно давал соответствующие указания. Прошу в ходе совещания представителей Министерства обороны, Росгвардии, МВД России, спецслужб и иных органов власти, а также руководителей регионов доложить о ходе их реализации", — сказал Патрушев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,39

- 0,59

EUR

71,55

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

63,39

- 0,59

EUR

71,55

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$212,068

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,916,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка