Суд оштрафовал противников строительства полигона на станции Шиес

28 мая 2019, 13:47

Архангельск. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Вилегодский районный суд в Архангельской области оштрафовал двух экоактивистов, задержанных в понедельник в ходе столкновения с охраной на станции Шиес в Ленском районе, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Радик Аднобаев и Алексей Бобрецов, доставленные со станции Шиес, были осуждены по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка — ИФ)", — рассказали в отделе судопроизводства.

Мужчины оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Как сообщалось, утром в понедельник на железнодорожной станции Шиес в ходе столкновения активистов, выступающих против строительства экотехнопарка в Ленском районе, и сотрудников частного охранного предприятия и полиции пострадали семь участников протеста.

Как сообщалось, в октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила проект создания экотехнопарка "Шиес", куда, в частности, планируется вывозить столичный мусор. Проект строительства полигона был признан приоритетным.

С октября прошлого года жители Архангельска, Северодвинска, а также приграничных населенных пунктов Коми регулярно проводят митинги против строительства экотехнопарка. В частности, массовые экологические митинги против строительства полигона на станции "Шиес" прошли 7 апреля в Архангельске и Северодвинске. 30 апреля жители ближайшего к Шиесу населённого пункта — поселка Урдома — в ходе несанкционированной акции перекрыли ведущую к стройплощадке дорогу.

Пресс-служба правительства Архангельской области информировала, что экотехнопарк будет построен только после проведения экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование будут происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего уже в герметичных тюках брикетированный мусор отправляется по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

В середине мая президент Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой строительства мусорного полигона в Архангельской области.

"Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов", — сказал глава государства.

Он отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

На сайте экотехнопарка в мае сообщалось, что работы в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка "Шиес" завершатся до 15 июня. На первом этапе проведены работы по инженерной подготовке, формированию площадок для выгрузки техники и строительных материалов, замещению слабонесущих грунтов и подготовке временных дорог, и в настоящее время завершается монтаж ограждений территории, отмечалось в пресс-релизе.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка