Открыто движение по первому участку Некрасовской линии московского метро

3 июня 2019, 12:37

Станция "Лухмановская" Некрасовской линии метро

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Пока для пассажиров доступны четыре станции, полностью линия заработает к началу 2020 года

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник движение по первому участку Некрасовской линии московского метрополитена со станциями "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Градоначальник поздравил с запуском "розовой" ветки жителей районов на юго-востоке столицы.

"Начинает сбываться мечта, когда в Некрасовку приходит метро. Сегодня мы запускаем первые четыре станции. Когда мы запустим ветку целиком, улучшится транспортная доступность для 800 тыс. человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья, а также разгрузится Таганско-Краснопресненская линия, которая сегодня крайне перегружена", — сказал Собянин.

С сегодняшнего дня можно воспользоваться четырьмя из восьми запроектированных на линии станций.

"Мы старались сделать их не просто какими-то серенькими станциями. Они как дворцы. Мы постарались сделать благоустройство, и еще будем работать в радиусе 1,2 тыс. м от станций для большего комфорта пассажиров", — заявил мэр.

Собянин поблагодарил работников метро, принимавших участие в открытии участка, а также метростроителей.

"Линия была крайне тяжелая в строительстве, здесь насыщенные грунты, много препятствий, много проблем, но они прошли через это и закончили эту часть работы", — подчеркнул он.

"Сегодня также запустили электродепо, в котором будет работать около 500 человек, вокруг него будет строиться большой технопарк с созданием современных рабочих мест. Провода ЛЭПов уйдут под землю, постепенно этот район будет в комплексной застройке, это очень важно, чтобы появлялись рабочие места, спортивные центры торговые объекты, школы, больницы, детские сады", — рассказал Собянин.

"Розовая" ветка является одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в столице. Как сообщалось, в полном объеме Некрасовская линия заработает в конце 2019-го — начале 2020 года. На ней расположатся восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Две из них станут пересадочными — с "Нижегородской" можно будет перейти на Большую кольцевую линию (БКЛ), с "Косино" — на станцию "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

Как сообщал ранее первый замначальника столичной подземки Роман Латыпов, с вводом всех станций Некрасовской линии загрузка "фиолетовой" ветки снизится на 25%.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка