Власти Нижнего Тагила ввели режим ЧС после взрыва газа в пятиэтажке

11 июня 2019, 13:41

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Власти Нижнего Тагила ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с произошедшим в понедельник вечером взрывом газа в многоэтажном жилом доме.

"На комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение объявить режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Пинаев", — сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что введение режима ЧС позволит оперативно выделять деньги на восстановительные работы без проведения торгов.

В ближайшее время на месте взрыва газа начнет работать специальная комиссия. Эксперты обследуют конструкции поврежденного подъезда, чтобы определить меры по восстановлению и укреплению жилого дома.

"Муниципалитет восстановит контур здания, а также установит новые окна и двери. По результатам строительной экспертизы будут приняты дальнейшие решения", — заявил Пинаев, слова которого приводятся в сообщении.

Предварительный осмотр места происшествия показал, что повреждения есть в самом подъезде, поэтому заселение жителей обратно в свои квартиры пока отложено.

Всем, кто нуждается во временном жилье, предоставят комнаты в общежитиях маневренного фонда.

В ходе осмотра были выявлены повреждения инженерных сетей, сквозные трещины в несущей стене, дефекты перекрытий и лестничных маршей. По мнению специалистов, работы по восстановлению разрушенного подъезда можно начинать уже сейчас, например, снимать поврежденные перекрытия, готовить площадку для капитального ремонта.

В пресс-службе городской администрации "Интерфаксу" уточнили, что эвакуирован весь подъезд — жильцы 15 квартир.

"Все они разместились у родственников, за предоставлением жилья в маневренном фонде пока не обращались", — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, бытовой газ взорвался на четвертом этаже в жилой пятиэтажке в Нижнем Тагиле в понедельник вечером. После взрыва начался пожар.

По данным СУ СКР по Свердловской области, пострадали три человека: мужчина и две женщины. Мужчина во вторник скончался.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка