"Яблоко" пожаловалось на нарушения при проведении лесного аукциона в Карелии

13 июня 2019, 13:17

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС — Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о нарушениях при проведении аукциона по передаче лесных участков компаниям в Карелии.

"Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова обратилась в ФАС с заявлением о нарушениях в аукционе на аренду 1136,9 га карельских лесов", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

Уточняется, что лесные участки достались фирмам Юрия Ковальчука в аренду на 20 лет. Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии считает, что участники аукциона нарушили закон "О защите конкуренции".

"Ставки в аукционе поданы с разницей в 56 секунд. Это значит, что торги были фиктивными с результатом, определённым заранее. Так сделано, чтобы Ковальчук получил лес в аренду по минимальной цене, а министерство отчиталось, что всё было законно", — отметил директор ЦАП Алексей Карнаухов, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее в администрации республики сообщили, что процедура передачи лесных участков компаниям в Карелии проводилась открыто, в соответствии с действующим законодательством.
Участки были арендованы в целях использования лесов для заготовки дикорастущих ягод и грибов, а также для осуществления рекреационной деятельности.

Как сообщалось со ссылкой пресс-службу партии "Яблоко", прокуратура Карелии попросила Минприроды и министерство имущественных и земельных отношений республики проверить законность передачи ООО "Прайм" и его дочерним компаниям лесных участков.

Ранее Слабунова обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Карелии с требованием проверить законность передачи карельских лесов ООО "Прайм" и другим компаниям, принадлежащим акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку и его сыну Борису.

"Яблоко" ссылается на публикацию, в которой отмечается, что структуры Ковальчуков получили в собственность или в многолетнюю аренду около 1,7 тыс. га леса. СМИ также утверждает, что часть земельных участков были получены в аренду без конкурса. Кроме того, доступ на данные участки ограничен, что является нарушением Лесного кодекса РФ.

ООО "Прайм", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит НП "Поддержка предпринимательских инициатив". Учредителями НП в равных долях являются Юрий и Борис Ковальчуки.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,512

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,843,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка