Специализированный центр занятости "Моя карьера" открылся в центре Москвы

13 июня 2019, 16:10

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Зампред правительства РФ Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и министр труда и соцзащиты Максим Топилин открыли в четверг специализированный центр занятости населения "Моя карьера" и провели "круглый стол", посвященный дополнительным мерам по повышению доходов семей.

Центр "Моя карьера" открылся в здании бизнес-центра на улице Сергия Радонежского, дом 1 в центре Москвы. На прилегающей территории, которая ранее находилась в запущенном состоянии, создан новый городской сквер с детской площадкой, площадкой воркаут, навесами и лавочками для отдыха горожан и открытым лекторием для проведения мероприятий центра "Моя карьера".

Кроме помощи малообеспеченным семьям в центре "Моя карьера" помогают в трудоустройстве людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе заседания "круглого стола" Собянин представил новую экспериментальную программу дополнительных мер по повышению доходов московских семей, которую планируется реализовать на базе центра "Моя карьера". Он рассказал, что в Москве вместо традиционной системы занятости населения была создана новая модель служб занятости, состоящая из 53 территориальных служб, четырёх флагманских центров "Моя работа" и одного специализированного центра "Моя карьера".

"Мы создали специализированный центр "Моя карьера", который совместил в себе службу занятости, социальную защиту, образование, здравоохранение — собраны все городские службы. Все это для того, чтобы оказать помощь, в основном, семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы, даже если мама или папа работают", — рассказал мэр.

По его словам, экспериментальная программа позволит выявить семьи с низкими доходами, пригласить их к разговору, помочь снять психологические барьеры, решить вопросы, связанные с устройством ребёнка в детский сад, помочь с переобучением на другую более высокооплачиваемую профессию, или с поиском работы с большей зарплатой.

"Это целый комплекс услуг, который зависит от работы городских служб. Впервые в истории мы начинаем активно работать с этой категорией. Если раньше служба занятости сидела и ждала, когда придут и напишут заявление, то теперь мы сами приглашаем людей, чтобы оказать им помощь", — рассказал Собянин.

Он подчеркнул, что даже при трудоустройстве, получении семьей дополнительных доходов и выхода из категории малоимущих, городские пособия останутся за ней в течение трёх лет.

"Это важное городское направление, пока оно в порядке эксперимента, но первые месяцы работы показали, что оно очень востребовано. Оно ложится в русло поручений и указа президента по борьбе с бедностью, с соответствующим национальным проектом", — подчеркнул мэр.

Базовыми принципами новой программы повышения доходов московских семей станут трудоустройство; работа только с семьями, желающих улучшить свою жизнь; работа как с мамами, так и папами; сочетание подбора работы с использованием социальных программ города; минимум бюрократии — для участия в программе необходим минимум бумаг; сохранение выплат и пособий при успешном трудоустройстве до трёх лет.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка