Министр транспорта обсудил крупные инфраструктурные проекты с властями Приморья

18 июня 2019, 19:06

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС — Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Приморского края Олег Кожемяко в рамках встречи во вторник обсудили ряд вопросов развития инфраструктуры региона.

Как говорится в сообщении Минтранса, в ходе встречи, в частности, поднимался вопрос целесообразности строительства второй взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Владивостока. Отмечен рост пассажиропотока, проходящего через воздушную гавань Приморья — как россиян, так и иностранных туристов.

"Подчеркнута важность строительства второго моста на о. Русский, который позволит значительно разгрузить городской микрорайон Эгершельд. В настоящее время через город проходит порядка 120 тыс. фур. За счет строительства моста значительная часть этого потока будет перенаправлена в обход города", — отмечают в министерстве.

Также был обозначен вопрос реконструкции Некрасовского путепровода и Рудневского моста. По последнему объекту сейчас запрещено движение грузового автотранспорта. Помимо этого, во Владивостоке в стадии проектирования и реконструкции находятся 29 мостов краевого значения.

Глава Минтранса также призвал приморские власти активно подключиться к разработке комплексной схемы работы транспорта во Владивостоке. Эта задача предусмотрена национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Дитрих также обратил особое внимание на необходимость получения лицензий на все виды пассажирских перевозок до 29 июня. Это требование содержится во вступившем в силу 1 марта "Положении о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами". В настоящее время перевозчиками Приморья подано 411 заявлений, всего выдано 248 лицензий.

"Речь идет не только о регулярных перевозках. Документ обязывает получать лицензии на перевозки для собственных нужд, а также на перевозки по заказу. Призываю провести необходимую работу с перевозчиками и ускорить подачу соответствующих заявок и получение лицензий", — сказал министр.

При этом ранее в июне сообщалось, что власти Владивостока планируют построить кольцевую автодорогу (ВКАД) вокруг города. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 км с объемом транспортного потока 70-85 тыс. автомобилей в сутки при скорости 80 км в час. ВКАД планируется построить вдоль Амурского залива. Новая дорога должна разгрузить основные магистрали Владивостока, а также избавить центр города от большегрузов. Строительство разделено на пять этапов, работы на которых можно производить параллельно или последовательно. Первый этап предполагает строительство мостов с полуострова Шкота на остров Елены и дальше на остров Русский.

Сообщалось также, что проект Владивостокской кольцевой автодороги оценивается в 70 млрд рублей. Для окупаемости проекта предлагалось сделать проезд по ней платным. О желании принять участие в проекте заявляла китайская строительная корпорация Guanda.

По данным администрации Владивостока, на данный момент уже определен маршрут прохождения трассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе проекта — количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.

При этом в ходе Петербургского международного экономического форума "ИнфраВЭБ" (входит в группу ВЭБ), госкомпания "Автодор" и администрация Приморского края подписали соглашение о подготовке и реализации инвестпроекта по строительству Владивостокской кольцевой автодороги, которое дает возможность начать работу над проектом ВКАД.

"Предполагается строительство моста на остров Русский через остров Елены. В связи с этим сейчас структуры будут готовить предложения, расчеты, в том числе по стоимости. А также прорабатывать механизмы, можно ли применять государственно-частное партнерство, чтобы уже в этом году вышли на проведение конкурсных процедур на обоснование цены первого этапа — строительства моста на Елену. По срокам — это конец 2019 — начало 2020 года. А в следующем году можно будет объявить конкурс на проектирование и строительство первой части ВКАД", — отмечал Кожемяко.

Ранее губернатор заявлял, что ТЭО строительства кольцевой автодороги во Владивостоке будет готово к осени. При этом Дитрих предлагал доработать ранее представленный предварительный проект ВКАД.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка