Минстрой РФ опроверг информацию о смене тарифов на отопление

20 июня 2019, 14:02

Отопление

Фото: Официальный сайт Министерства ЖКХ Московской области

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы на отопление в одном доме, не существует, сообщили в четверг в пресс-службе Минстроя РФ.

"Минстрой России категорически опровергает информацию распространённую "Парламентской газетой" со ссылкой на депутата Б.М. Гладких, как не соответствующую действительности. Положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме, нет", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в целях выравнивания условий предоставления ЖКУ потребителям регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений.

"Действительно, предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов. Но принятие таких решений — по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учётом установленных ограничений индексов изменения платы). На сегодня никаких изменений подходов к установлению нормативов Минстрой не планирует", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее "Парламентская газета" со ссылкой на депутата Бориса Гладких сообщила, что со следующего года могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности. Нововведения приведут к тому, что у собственников квартир с первого по четвертый этаж могут значительно увеличиться платежи, отмечалось в материале.

Как сообщалось, в начале апреля на совещании по вопросам тарифного регулирования в энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве было принято решение о разработке комплекса мер, предусматривающих введение "эталонного" принципа формирования тарифов.

"Правительству РФ поручено принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике и ЖКХ, предусматривающие введение "эталонного" принципа формирования тарифов, установление долгосрочных тарифов (5-10 лет)", — сообщала пресс-служба Мутко.

Глава Минстроя России Владимир Якушев тогда отмечал, что для формирования качественной методологии расчета эталонных расходов и как следствие "эталонных" тарифных показателей требуется сформировать типовые технологические карты, единые требования по введению раздельного учета расходов в сфере ЖКХ и проанализировать данные по экономическим результатам деятельности организаций.

"В рамках исполнения поручений президента нам необходимо сбалансировать плату за коммунальные услуги, чтобы сделать ее более справедливой для граждан и для ресурсоснабжающих организаций, исходя из используемых технологий, рельефа местности, состояния инфраструктуры, рыночных цен. Через две недели мы вернемся к вопросу эталонных тарифов в сфере водо- и теплоснабжения, чтобы заслушать предложения Минэкономразвития по части наработок", — говорил Мутко.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка