Проблема с мусорной площадкой в Ростовской области была решена еще до "прямой линии" — губернатор

20 июня 2019, 14:35

Ростов-на-Дону. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Проблема с мусорной площадкой в селе Покровское Ростовской области, фотографию которой показали президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии", известна региональным властям и была решена ранее, заявил губернатор региона Василий Голубев журналистам в четверг.

"Ситуация в Покровском была известна: мусор там скопился в течение какого-то времени. Но как только была получена информация об этом, площадку очистили, мусор оттуда вывезли — в период с 12 по 19 июня", — сказал Голубев.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Неклиновского района, в котором расположено село Покровское, основная причина недовольства местных жителей заключается в том, что в населенном пункте расположен перевозочный пункт, на который региональный оператор привозит мусор из соседних сел.

"Система в настоящее время отлажена таким образом, что именно сюда изначально привозится мусор из нескольких соседних населенных пунктов, затем он прессуется и отвозится на лицензированный полигон. Естественно, местным жителям такая ситуация может не нравиться, особенно, когда у регоператора не получается оперативно вывезти мусор", — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь в правительстве Ростовской области агентству сообщили, что единовременное размещение большого количество мусора, около 4 тыс. тонн, на площадке перегрузки в селе Покровское было связано с тем, что региональному оператору — ООО "Экотранс" — было необходимо заключить новый договор с полигоном в Новошахтинске.

"Ранее ТКО размещались на полигоне в Матвеево-Курганском районе, на котором практически не было резервов мощности, а с 1 июня они исчерпаны. Поэтому регоператор вынужден был прибегнуть к прессовке. Параллельно решались вопросы с вывозом мусора на полигон в Новошахтинске, который находится более чем в 100 км, а также с арендой мусоровозов большой вместимости. Сейчас все эти вопросы решены", — сказал собеседник агентства.

В четверг в ходе "прямой линии" президенту продемонстрировали присланные гражданами фотографии из нескольких регионов России, где запечатлены свалки. В частности, на фото фигурировало село Покровское Неклиновского района Ростовской области.

"Конечно, надо внимательно посмотреть, откуда эти картинки. Надеюсь, что там наведут порядок в ближайшее время", — прокомментировал Путин увиденное.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка