Пять человек пострадали при пожаре на ТЭЦ в Мытищах — МЧС

11 июля 2019, 12:53

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Пять человек обратились за медицинской помощью из-за пожара на Северной ТЭЦ в Мытищах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"По уточненным данным ВЦМК "Защита", пострадали пять человек", — сказали в пресс-службе.

Все пятеро пострадавших отказались от госпитализации, сообщили в МЧС.

Ранее сообщалось о восьми или семи пострадавших, которыми могли оказаться сотрудники расположенного рядом с ТЭЦ автосервиса.

В свою очередь в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщили "Интерфаксу", что за медпомощью обратились шесть пострадавших.

"На 12:15 за помощью обратилось шесть человек с легкими ожогами — первой-второй степени", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пострадавших, скорее всего, госпитализируют в больницу Люберец. При этом местные медучреждения также готовы к приему пациентов.

МЧС РФ также сообщает о ликвидации факельного горения на ТЭЦ. Хотя открытое горение на объекте практически полностью ликвидировано, однако в небо по-прежнему поднимаются клубы черного и серого дыма — высота столба составляет несколько десятков метров. Кадры с места происшествия транслирует телеканал "Россия-24".

Из-за пожара ТЭЦ снижает мощность до нуля, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет, сообщило Минэнерго. По информации ведомства, из резерва выведены другие объекты генерации, увеличена мощность генерации на уже работающих станциях.

Минэнерго также сообщает, что загорелся участок газопровода, примыкающий к ТЭЦ-27, самому энергообъекту и находящимся на его территории постройкам ничто не угрожает.

"Ситуация с точки зрения ТЭЦ некритична. Было повреждение и возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ — даже не на территории ТЭЦ. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самому зданию ТЭЦ нет", — сказал в прямом эфире "России-24" директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Горобчак.

По словам источника, площадь пожара на участке газопровода возле ТЭЦ приближается к 1 тыс. кв.м.

Ранее сообщалось, что к месту происшествия вылетели два вертолета и направлены два пожарных поезда. По просьбе МЧС дополнительные 50 единиц техники для ликвидации пожара направила Москва.

В связи с пожаром перекрыто движение на Осташковском шоссе от 0 км до МКАД, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Затруднено движение на участках Осташковского, Волковского, Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Водителям советуют выбирать пути объезда по Липкинскому и Алтуфьевскому шоссе.

Как сообщалось, пожар возник на территории ТЭЦ-27 в деревне Челобитьево. Во время пожара в небо взмыл огненный факел высотой 50 м.


Интервью

Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Курс валют

USD

62,87

+ 0,04

EUR

70,79

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,247
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,675,000
$217,512

0.493%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,843,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка