Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбуждено по факту пожара в Мытищах

11 июля 2019, 15:54

Пожар в Мытищах

Фото: Кадр трансляции ВГТРК

В результате ЧП погиб один человек, еще один находится в тяжелом состоянии в реанимации

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту пожара, произошедшего в четверг рядом на территории Северной ТЭЦ в Мытищах.

"По факту пожара, произошедшего на территории ТЭЦ-27 в городском округе Мытищи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса)", — сказали в ведомстве.

По предварительным данным следствия, 11 июля из трубы, подающей газ под высоким давлением на ТЭЦ-27, произошел выброс газа. В результате начался пожар в 200 м от места выброса, на территории ООО "Навигатор".

"ООО "Навигатор" причинён ущерб на сумму порядка 150 млн рублей", — заявили в пресс-службе.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Проводится осмотр прилегающей к месту пожару территории, допрашиваются свидетели, устанавливаются личности пострадавших.

В СК подтвердили, что в результате пожара погиб как минимум один человек, точное число пострадавших уточняется.

Ранее в пресс-службе областного Минздрава рассказали, что госпитализированный после пожара в районе ТЭЦ находится в реанимации.

"По предварительной информации, в результате пожара в Мытищах пострадали 13 человек, из них один госпитализирован в отделение реанимации в тяжелом состоянии, один человек погиб", — сообщил собеседник агентства.

Правоохранительные органы устанавливают личности погибшего.

Как сообщалось, пожар на территории ТЭЦ-27 в деревне Челобитьево возник в четверг утром. Сначала сообщалось, что там загорелась станция высокого давления. Затем Минэнерго сообщило о возгорании цистерны с маслом и примыкающего к ТЭЦ участка газопровода. В начале пожара огненный факел достигал 50 м в высоту.

Отмечалось, что пожар, по предварительным данным, носит технологический характер, ему предшествовал хлопок на газопроводе.

По словам информированного источника, газопровод вблизи ТЭЦ мог быть поврежден при проведении строительных работ.

Вскоре после того, как МЧС объявило о ликвидации открытого горения на газопроводе, загорелись расположенные рядом с ТЭЦ административное здание ООО "Данила Мастер" и склад из легких металлических конструкций. Площадь пожара, охватившего соседние с ТЭЦ-27 здания, превышала 1 тыс. кв.м. Сообщалось также о поврежденном пожаром общежитии и о пожаре в реконструируемом здании бывшей школы.

Около 15:30 мск МЧС сообщило о локализации пожара на кровле административного здания.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка