Медведев поручил ускорить выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области

15 июля 2019, 13:01

Ликвидация последствий наводнения (паводка) в Тулуне Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Премьер-министр установил трехдневный срок для оформления документов на предоставление средств

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ускорить процесс выплат пострадавшим в результате паводка в Иркутской области.

Согласно постановлению правительства, которое подписал премьер, "установлен трехдневный срок для оформления документов на предоставление выплат".

"Социальные выплаты пострадавшим гражданам, осуществляемые государственными внебюджетными фондами, будут производиться в опережающем порядке, вне установленных графиков доставки", — отмечается в сообщении, размещенном на официальной странице правительства Вконтакте.

Правительству Иркутской области поручено содействовать созданию комиссий по оценке степени утраты пострадавшими имущества первой необходимости и осуществлять ежедневный контроль за их работой.

"ЦБ рекомендовано обеспечить контроль за доведением кредитными организациями денег до получателей, банкам рекомендовано обеспечить продленный режим работы подразделений и расширение банкоматной сети в целях предоставления пострадавшим возможности получения выплат в наличной и безналичной формах", — отмечается в сообщении.

Пенсионному фонду и "Почте России" поручено обеспечить оперативную выплату пенсий и иных социальных выплат пострадавшим, в том числе — в труднодоступных пострадавших населенных пунктах, а МВД — организовать бесперебойную работу по выдаче (замене) пострадавшим паспортов гражданина РФ, в том числе в пунктах временного размещения.

Накануне сообщалось, что региональная прокуратура направила в правительство Иркутской области проекты законов о внеочередном предоставлении земельных участков пострадавшим от наводнения жителям.

"Внесено два проекта областных законов, регулирующих отдельные вопросы социальной поддержки пострадавших граждан, в том числе внеочередное предоставление им земельных участков в собственность бесплатно", — сообщало ведомство.

Кроме того, в правительство направлены предложения прокуратуры о временной занятости пострадавших от наводнения, предоставлении субсидий местным бюджетам для восстановления системы образования, установлении границ подтопленных территорий региона, чтобы избежать споров о правах на получение господдержки.

"Некоторые из предложений прокуратуры области уже учтены, остальные находятся в стадии рассмотрения", — отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, начавшийся в конце июня паводок затронул 10 муниципальных образований Иркутской области. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживают 38 тыс. человек. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. По последним данным, в зоне наводнения найдено 25 тел погибших.

По оценкам властей, необходимо провести капремонт в 5,6 тыс. домов и заново построить около 3,5 тыс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщал, что дома построят до октября 2020 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка