Мутко призвал быстрее приступать к восстановлению жилья в Иркутской области

15 июля 2019, 14:08

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Бесперебойные работы по восстановлению и капремонту жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводка районах Иркутской области необходимо начать как можно быстрее, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС.

"Зима — впереди. Поэтому надо как можно быстрее начать бесперебойные работы по восстановлению и капитальному ремонту жилья и инфраструктуры. Такая технология отработана. Будем принимать отдельные решения по обеспечению населенных пунктов электроснабжением и водозаборными сооружениями", — заявил Мутко в понедельник в ходе визита делегации в Братск.

Ранее сообщалось, что помимо строительства новых домов, власти намерены предоставлять людям жилье, приобретенное на первичном и вторичном рынках.

Мутко в понедельник вместе с губернатором региона Сергеем Левченко находится в Братске, где, в частности, посетил пункт долговременного пребывания для пострадавших от паводка в санатории "Братское взморье".

После этого Мутко отправился в Тулун, где посетил ряд социальных объектов, многоквартирных домов, пунктов долговременного пребывания, а также осмотрел котельную, мост через реку Ия и водозабор. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Мутко поручил Минстрою РФ построить в Тулуне новое здание для центра дополнительного образования.

"Здание центра образования двухэтажное — второй этаж не пострадал, а вот первый был затоплен. И так как само здание уже старое, Виталий Мутко поручил Минстрою РФ рассмотреть варианты строительства нового здания, а в старом после реставрации разместить музей", — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, члены правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС во главе с Мутко также оценили ход работ по берегоукреплению улицы Павлова в районе дома №28. Во время наводнения вода вымыла из-под дома часть грунта, а по берегу реки Ия в этом месте пошла продольная трещина.

"Виталий Мутко поручил специалистам Минстроя России обследовать здание дома и найти инженерное решение по обеспечению его безопасности. Сейчас ведется отсыпка подушки из скальника, которая станет основой для берегоукрепления (на реке Ия, которая ранее вышла из берегов, прорвала дамбу и затопила город — ИФ)", — говорится в сообщении.

Мутко также посетил пункты долговременного пребывания в Тулуне, где находятся люди, потерявшие жилье. Один из таких пунктов находится в техникуме.

"Находиться в пунктах долговременного пребывания они будут до тех пор, как смогут переехать в собственные дома", — отмечает пресс-служба.

Вечером в понедельник Мутко и Левченко, как уточняется, проведут заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. Правительственная делегация будет работать в пострадавших районах до пятницы.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, ее возглавил Мутко. Вице-премьер уже был в зоне затопления в начале июля, осмотрел пострадавшие районы на вертолете и провел совещание комиссии по ликвидации ЧС.

Начавшийся в конце июня паводок затронул 10 муниципальных образований Иркутской области. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживают 38 тыс. человек. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. По последним данным, в зоне наводнения найдено 25 тел погибших.

По оценкам властей, необходимо провести капремонт в 5,6 тыс. домов и заново построить около 3,5 тыс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщал, что дома построят до октября 2020 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка