Завершена проходка тоннелей Некрасовской ветки московского метро

16 июля 2019, 13:48

Завершение проходки тоннелей Некрасовской линии метро

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

По словам мэра Сергея Собянина, строительство линии протяженностью 19,6 км вышло на финишную прямую

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции "Нижегородская" Некрасовской линии метро и принял участие в церемонии завершения проходки уникального двухпутного перегонного тоннеля между станциями "Косино" и "Нижегородская".

"Сегодня мы завершили строительство перегонных тоннелей Некрасовской линии метро. Впервые в истории московского метростроения два проходческих щита-гиганта диаметром 10 м проложили двухпутный тоннель от "Косино" до "Окской" и от "Окской" до "Нижегородской". Общая длина тоннеля составила 8,6 км", — сказал мэр.

Он добавил, что в целом сооружение Некрасовской линии вышло на финишную прямую, осталось несколько месяцев интенсивной работы. По его словам, полный запуск ветки ждут более миллиона человек.

"Поэтому метростроевцы будут делать все возможное, чтобы запустить ее как можно раньше", — добавил градоначальник.

Некрасовская линия протяженностью 19,6 км с девятью станциями пройдет от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта — далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

На станции "Нижегородская" пассажиры смогут сделать пересадку на МЦК и станцию "Карачарово" Горьковского направления МЖД. По окончании строительства Большой кольцевой линии "Нижегородская" станет пересадочной и на БКЛ. В результате там будет образован крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Рязанская".

"В этом месте будет формироваться поток до 4 тыс. человек в сутки", — отметил Собянин.

Движение по первому участку Некрасовской линии с четырьмя станциями (от "Косино" до "Некрасовки") было открыто 3 июня. Тогда же начало работу электродепо "Руднево". Менее чем за месяц веткой воспользовались более миллиона пассажиров.

Как сообщалось, второй участок ветки от "Косино" до "Авиамоторной" находится в завершающей стадии строительства. В полном объеме линия, которая является одной из самых длинных среди строящихся сейчас в столице, заработает в начале 2020 года.

Всего на базе станций Некрасовской линии будет построено семь ТПУ.

Собянин отмечал, что запуск ветки улучшит транспортную доступность для 800 тыс. человек, а также разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию подземки.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка