Пять фигурантов дел об аварийном жилье в Астраханской области лишились должностей

19 июля 2019, 18:24

Астрахань. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Двум десяткам фигурантов дел о нарушениях при расселении из аварийного жилья в Астраханской области избраны меры пресечения, сообщила "Интерфаксу" в пятницу представитель прокуратуры региона Юлия Свитина.

"В рамках возбужденных 43 уголовных дел 23 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашний арест, подписка о невыезде, запрет на совершение определенных действий, пятеро из них отстранены от должности", — сказала Свитина.

Она уточнила, что от должностей отстранены бывший директор регионального Фонда капитального ремонта, два начальника отделов по работе с населением Кировского и Советского районов Астрахани, заместитель главы администрации Володарского района и начальник отдела технического надзора администрации Астрахани.

Как сообщалось, после проведенной Генпрокуратурой проверки реализации программы расселения аварийного жилья в Астраханской области было возбуждено 43 уголовных дела о мошенничестве и превышении полномочий. В частности, в среду были задержаны и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский, экс-глава ведомства Сергей Кучумов, бывший глава Наримановского района и действующий председатель районной Счетной палаты Нурлан Кандыков, глава Астраханского сельсовета и двое предпринимателей.

16 июля замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть в ходе совместного приема граждан с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков — причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани. По его словам, планируется изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе, и добиться ответственности всех виновных лиц.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в пятницу провела в Астрахани совещание по вопросам социально-экономического развития региона, обратила внимание на крайне медленные темпы переселения аварийного фонда.

"Аварийное ветхое жилье. Здесь Астраханская область — рекордсмен, на мой взгляд. Очень медленно ведется расселение аварийного жилья, темпы строительства нового очень низкие, ниже нормативов, которые требуются на одного человека", — сказала Матвиенко журналистам.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка