Еще три клиники мирового уровня могут появиться в медкластере "Сколково"

13 августа 2019, 10:38

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компании из Франции, Германии и Израиля интересуются участием в проекте создания международного медицинского кластера (ММК) "Сколково", заявил журналистам во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сегодня мы наблюдаем высокий интерес международных организаций к проекту медкластера "Сколково". В настоящее время ведутся переговоры с медицинскими клиниками "Сан Шарль", "Мюнхен-Планегг" и "Шиба"", — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в скором времени в многофункциональном комплексе медкластера могут быть открыты новые представительства международного уровня. По словам Хуснуллина, за счет городского бюджета на территории медкластера планируется построить многофункциональный комплекс для размещения представительств различных клиник.

"Уже сейчас в проекте участвуют три иностранных партнера, которые разместят свои медицинские учреждения на территории кластера. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме было заключено шесть соглашений, направленных на развитие образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения", — отметил заммэра.

В свою очередь генеральный директор Фонда ММК Михаил Югай подчеркнул, что проект позволит привлечь передовые технологии не только в Москву, но и распространить опыт по всей России.

"В стенах Международного медицинского кластера мы хотим собрать лучшие клиники из стран, отличающихся высоким качеством оказания медицинской помощи. Филиалы этих клиник в Сколково смогут не только задать высокую планку, но и показать, как эффективно использовать передовые технологии, выстраивать работу клиники, а также обучить наших врачей и средний медицинский персонал и таким образом, через трансфер своих технологий, знаний и умений сделать московскую, а после и российскую медицину лучше", – заявил Югай.

Ранее сообщалось, что на территории ММК "Сколково" планируется построить итальянский центр спортивной и восстановительной медицины villa Stuart.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, в рамках соглашения с французской компанией ORPEA Group будет построен центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,00

+ 0,11

EUR

73,22

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$207,303

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,283,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка